Найти тему
Новый очаг

6 многофункциональных предметов, которые экономят место на тесной кухне

Оглавление

Мало места на кухне? Возможно, это потому, что там много лишнего. Если ящики уже распирает от изобилия кухонных приспособлений — пора пересмотреть запасы.

    6 многофункциональных предметов, которые экономят место на тесной кухне
6 многофункциональных предметов, которые экономят место на тесной кухне

Для приготовления пищи достаточно всего шести предметов, но с правильным дизайном. Каждый из них может заменить целый ряд приспособлений, которые хозяйка достает из ящика в лучшем случае раз в год.

Содержание статьи

  1. Щипцы
  2. Большой поварской нож
  3. Нож для чистки овощей и фруктов
  4. Деревянная ложка
  5. Большая металлическая ложка
  6. Лопатка с прорезями

Щипцы

Выберите пару из нержавеющей стали, выдерживающей высокие температуры, предпочтительно с закругленными краями.

Для чего нужны:

  1. Вытащить блюдо из духовки или повернуть его другим боком.
  2. Вынуть готовые спагетти из кастрюли.
  3. Перевернуть жарящееся мясо и полить его соком.

Что заменяют:

Кухонные прихватки, дуршлаг, вилку и ложку.

Большой поварской нож

20-сантиметровый кухонный нож — настоящая «рабочая лошадка» в кулинарии. Его можно использовать по прямому назначению или заменить им некоторые дополнительные приспособления.

Для чего нужен:

  1. Раздавить зубчик чеснока, нажав на него плоской стороной ножа.
  2. Приготовить лед для коктейля.

Что заменяет:

Пресс для чеснока, нож для колки льда.

Нож для чистки овощей и фруктов

-2

Один большой и один маленький — такое количество использует большинство людей.

Для чего нужен:

  1. Очистить и нарезать овощи и фрукты.

Что заменяет:

Нож для удаления сердцевины плодов и ягод, слайсер для авокадо, яблокочистку.

Деревянная ложка

-3

Ложку из натурального дерева можно использовать практически с любыми типами поверхностей — от антипригарного покрытия до нержавеющей стали. Модель с одним углом особенно удобна — с ее помощью можно собрать всю пищу без остатка.

Для чего нужна:

  1. Подвесить только что приготовленную лапшу для просушивания, зафиксировав ложку на кастрюле.
  2. Проверить температуру масла при приготовлении пищи во фритюре. Если вокруг деревянной ложки начинают образовываться пузырьки — можно приступать к обжариванию.

Что заменяет:

Сушильную раму для лапши, кухонный термометр.

Большая металлическая ложка

Большая тяжелая ложка со шкалой для измерения — очень удобный помощник на кухне.

Для чего нужна:

  1. Быстро отмерить необходимое количество жидких продуктов.
  2. Отбить мясо.

Что заменяет:

Мерный стакан, тендерайзер или молоток для мяса.

Лопатка с прорезями

-4

Одна правильная лопатка вместо нескольких ненужных приспособлений, занимающих место в шкафу.

Для чего нужна:

  1. Бланшировать овощи.
  2. Обжаривать продукты во фритюре и вынимать их из кипящего масла.

Что заменяет:

Дуршлаг, металлическое ситечко.

Источник: apartmenttherapy.com