Здоровой собаке только сырую пищу!
Это наш девиз
Объясним почему...
Термическая обработка РАЗРУШАЕТ энзимы (ферменты).
Живая клетчатка (овощи и фрукты) в изобилии содержит энзимы. Энзимы это белки, которые контролируют химические реакции, которые, в свою очередь, определяют жизненные процессы животного. Энзимы и разрушаются под действием температуры.
В сырой пище энзимы являются важными питательными компонентами. В виде питательных компонентов, они определяют две важные функции:
Во первых, они способствуют перевариванию пищи, а во вторых замедляют процесс старения организма.
Разрушение энзимов в пище, заставляет поджелудочную железу работать интенсивнее. Ей приходится вырабатывать большее количество пищеварительных ферментов. Все это приводит к ряду заболеваний среди собак, включая панкреатит, панкреатическую недостаточность и сахарный диабет. Одновременно, это связано с недостатком цинка в современной приготовленной пище, особенно в сухом корме.
Через пищу энзимы впитыв