В этом году захотелось вырастить крупную и красивую тыкву. Было интересно, какого размера она вырастет и какая будет на вкус.
Выбор пал на вот такое оранжевое очарование крупных размеров под названием Золотая бочка.
Тыква Золотая Бочка
На одном растении выросло две тыквы, тяжелые, большие, красивые, ровные (по килограммов восемь каждая). Не уставала на них любоваться)
Вот такие они выросли
А что внутри?
После того, как разрезали, обнаружили огромные пустоты в центре, а по краям- совсем небольшой слой мякоти (немного обидно). А еще удивило то, что мякоть абсолютно не имеет тыквенный вкус и запах, больше похожа по вкусу на немного перезревший кабачок.
Единственное что, очень понравились семечки: толстенькие и полные. На фото тыквы в разрезе их кажется немного. Но оказалось, что семечки у этой тыквы расположены ближе к мякоти. Так что, сушу их. А когда они высохнут, поработаю немного "грызунчиком", похоже, они очень вкусные)
А вот что делаю с мякотью тыквы, сейчас расскажу.
Про тыквенный сок из тыквы многие знают, многие его делают. Про него я уже писала, поэтому дам ссылку на статью о приготовлении сока.
А кроме сока, очень любим готовить из тыквы пирожки. Готовятся они очень быстро, а на вкус получаются просто великолепными.
Пирожки с начинкой из тыквы
Итак, для начала, нам нужно приготовить слоеное тесто ( сейчас очень много видов слоеного теста продается в любом магазине, поэтому гораздо быстрее просто его купить).
Тесто режется на небольшие квадратики, раскатывается таким образом, чтобы внутрь поместилась начинка.
Для начинки мы берем тыкву и трем ее на крупной терке.
И все.... начинка готова!!!
В центр раскатанного теста кладется тыква (объем каждый выбирает сам, мне нравится, когда тыквы побольше, поэтому кладу около столовой ложки с верхом).
Сверху тыква посыпается сахарным песком (опять же, по вкусу).
Кроме того, будет вкусно, если добавить в сахарный песок ванилин и корицу, очень ароматно.
Все... Чтобы сформировать пирожок, соединяю уголочки теста к центру, а открытые части, которые идут от уголков к центру, прищипываю. Получается своего рода конвертик.
Остается только положить наши пирожки на смазанный маслом противень и запечь.
Что интересно, моя пресная тыква после термической обработки получилась очень ароматной, к тому же, появился тыквенный запах, а хрустящее золотистое тесто добавило начинке из тыквы свой особенный аромат свежеприготовленной выпечки.
И еще одно блюдо, которое делаю постоянно. Это...
Тыква, запеченная с сыром и чесноком
Запекаю таки способом не только тыкву, но и кабачки. Подготовка занимает очень немного времени, а вкусно получается очень.
Тыква режется на дольки, размер выбираете такой, какой вам нравится.
Далее нужно приготовить соус, которым будем обмазывать кусочки тыквы. Для это берется:
- майонез (2 столовые ложки);
- сыр (граммов 100), трется на мелкой терке;
- несколько зубчиков чеснока (измельчить);
- соль и специи по вкусу.
Например, в соус для кабачков люблю добавлять сушеный укроп и немного хмели-сунели. А вот в тыкву также добавляю хмели-сунели, но совсем в небольшом количестве, чтобы не перебить аромат тыквы.
Все. Смазываем кусочки получившимся соусом и выпекаем на противне до готовности.
Вот такие вкусные и простые в приготовлении блюда из тыквы хотела вам сегодня предложить.
Приятного аппетита)
А что вы делаете из тыквы? Жду ваших рецептов)