Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Жарим халлуми по всем правилам

Оглавление

Если вы любите жареный сыр, то предлагаем вам базовый рецепт, как сделать это правильно. Нет сыра халлуми? Не беда! Берите адыгейский или сулугуни.

Тут основной способ, поэтому мы покажем как пожарить сыр по классике на примере халлуми.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сыра халлуми
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка столовой горчицы
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Как готовить:

1. Нарезать халлуми на кусочки толщиной половину сантиметра. Можно до около 1 см.

-2

2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить.

-3

3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне.

4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтики халлуми.

5. Жарить около 3 минут до золотистого цвета, затем перевернуть сыр на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты.

-4

6. Снять халлуми со сковороды на теплую сухую тарелку и сразу полить медово-горчичной заправкой. При желании украсить свежей нарезанной петрушкой. Халлуми и любой другой сыр подается сразу после жарки, пока он горячий и начал плавиться внутри.

Он хорош как самостоятельное блюдо, либо дополнение к салатам, закускам, вторым блюдам и бутербродам.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются