Лаваш – одно из самых универсальных изделий. Что только из него не приготовишь! Он может быть чем угодно, от обычного хлеба, до «сложного» пирога (например, такого, как лазанья), хвороста и печенья. Его можно добавлять в супы или готовить отличные десерты. Конечно, начинка решает, какой будет вкус у изделия. Но что бы мы делали без лаваша? И, как по мне, основной плюс этой тонкой лепешки в том, что любое блюдо с ее участием готовится очень просто и быстро. И еще один плюс лаваша. Чаще всего в готовом блюде он незаметен. Например, мы сегодня готовим яблочно-тыквенный рулет. Начинки будет так много, что именно она и будет более ощутима. Лаваш же после выпекания станет очень и очень хрустящим сверху и мягким внутри. Так как лаваши чаще всего готовят из пресного теста (вода, соль, мука), то калорийность этого лаваша минимальна. И это огромнющий плюс для тех, кто следит за своим здоровьем. Если же не доверяете производителю лавашей, можно такую тонкую лепешку испечь самостоятельно. Наверно
И снова спасает лаваш! Готовлю быстрый сладкий пирог из него. Начинка яблоки + тыква
3 ноября 20223 ноя 2022
505
2 мин