Цифровые термометры с поверкой для измерения температуры мясной продукции Поддержание правильной температуры при обработке и хранении мяса, мясных полуфабрикатов – залог высокого качества и безопасности продукции. В связи с этим мясоперерабатывающие предприятия особое внимание уделяют контрольно-измерительным мероприятиям. Для мониторинга и периодических замеров температуры воздуха, рабочих поверхностей и сырья применяются электронные термометры контактного и бесконтактного действия. Охлаждение мяса Соблюдение санитарно-гигиенических нормативов одинаково важно на всех этапах работ с мясной продукцией. Не исключением является и процесс охлаждения мяса. Дело в том, что мясо, как и любой продукт питания, подвержено загрязнению потенциально опасными микроорганизмами: бактериями, вызывающими порчу продукта, болезнетворными патогенами, паразитическими червями. Охлаждение и дальнейшее хранение мяса при низких температурах позволяет снизить активность микроорганизмов, предотвратить их размноже