Знаменитые круглые мясные котлетки в новом обличии, теперь они действительно напоминают ёжиков.
Секрет рецепта в особенностях риса басмати при термообработке не теряет удлиненную форму и увеличивается в 2,5-3 раза.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис басмати насыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. После чего откидываем в дуршлаг.
2. Делаем фарш, я делаю из индейки, но можно делать из любого мяса, натираем в него лук.
3. Добавляем яйцо, панировочные сухари, сушеный чеснок, паприку, рубленую зелень укроп, петрушку, соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем и даём настоятся ~ 20 минут.
4. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде ~ 2 минуты, добавляем сладкий перец нарезанный кубиком и жарим еще 2 минуты, чеснок через пресс, паприку, соль, перец по вкусу, жарим еще 2 минуты.
5. Помидор без кожи натираем на терке и вливаем томатную массу на сковороду, тушим ~ 5 минут.
6. Из фарша формируем шарики, обволакиваем их в рисе и выкладываем на сковороду в соус.
7. Как только закипит, закрываем крышкой и тушим ~30-35 минут, не открывая в процессе крышку.
Очень вкусные и сочные ёжики басмати готовы, подаём к столу!
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт ёжиков? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇
#еда #простыерецепты #двашефанакухне #какприготовитьежикибасмати #тефтелисподливкой #рисбасмати #тефтелисрисом #рецептизфарша #блюдаизфарша #ёжикивсоусе