Наша жизнь наполнена различными делами, задачами. И порой кажется, что нет ни времени, ни сил чтоб все успеть, все сделать. Мы мечемся от задачи к задаче, при этом чувство тревожности растёт, погружая нас в стресс. А про стресс и его влияние на наше самочувствие всем известно. Такая реакция происходит по причине того, что мы как бы разваливаемся на части, каждая часть стремится выполнить свою задачу, мы перестаём быть собранными, целостными.
Что же делать?
Существуют общие рекомендации, придерживаясь которых вы справитесь с таким режимом. Первое — это умение расставлять приоритеты и держать на них фокус внимания, второе — это отслеживать своё состояние, не доводить себя до полного истощения, когда уже нет сил сосредоточиться, третье — это научиться не отвлекаться на пустые дела. Да, в таком режиме живут карьеристы и им не всегда хочется позавидовать.
Есть теория, что одномоментно мы можем держать в поле своего внимания 7 ± 2 задач, другими словами, более 9 задач — это уже непосильно, это уже нас приведёт к стрессу. По этой теории, чтоб оставаться в ресурсном, целостном состоянии, нужно строить планы только в пределах этого количества задач. А что делать, если этих задач гораздо больше? А их на самом деле больше! Только сфер нашей повседневной жизни больше, а каждая сфера ставит перед нами каждый день какие-то задачи. Например: дети — утром разбудить, накормить, отправить в сад, школу, забрать из сада, школы, уроки, вечерний досуг, ужин, уложить спать и т.д. И всё, лимит исчерпан, а есть ещё мы сами, наше тело, наше хобби, наши интересы, работа и т.д.
А ещё есть теория, что в режиме многозадачности, когда например мы смотрим в два экрана, в телевизор и одновременно листаем новостную ленту, наш мозг разрушается. Видимо по той же причине расщепления фокуса внимания.
Выход есть! Нужно быть собранным, целостным. Я, как Инструктор Нейрографики, предлагаю попробовать практиковать технику "Многозадачность". Эта техника позволяет собрать все задачи в одну целую, таким образом, все задачи будут решаться параллельно, сами собой, не расщепляя вас на части. Звучит удивительно, волшебно. Но это действительно работает! При чем не важно сколько этих задач. В процессе практики по этой методике мы собираем в одну нейронную связь все задачи, создавая одну общую, именно для восприятия нашим умом это будет одна целостная задача, требующая комплексного решения.
Да, все так просто! Все проблемы — это лишь наши мысли, наше восприятие. И как только мы показали нашему мозгу, с помощью нейрографической работы, что задача по сути одна, а не много, он перестаёт беспокоиться. Когда наш мозг спокоен, он гораздо продуктивнее. После практики "Многозадачность" мы воспринимаем нашу жизнь, со всеми маленькими и глобальными задачи, как целостное явление, в котором одно действие порождает другое, все согласовано и гармонично, а самое главное мы при этом спокойны и у нас остаются ещё ресурсы для созидания новых целей и задач. Главное не забывать, что нужно оставаться целостным, со спокойным умом!