Здравствуйте, дорогие друзья! Как показывает моя многолетняя практика, жареную курочку можно готовить в таком количестве вариантов, что просто уму непостижимо. Специально для вас я приготовила особый рецепт, так кур-ую грудку готовят в одном из ресторанов, но секрет настолько прост, что можно легко приготовить и дома, что мы сегодня с вами сообща и сделаем. Начинаем, друзья!
Нам нужно:
- - Грудка курин., четыре штуки.
- - Три столовых ложки любого майонеза.
- - Соль и перец черн-й молотый по вкусу.
- - Один зубч. чеснока.
- - Полчайной ложки горчицы.
- - Сыр твер., 250 грамм.
- - Масло растит-ое, немного.
- - Петрушка, количество выбираете сами.
🔪Каждую куриную грудку я режу пополам, вдоль. Получается нежное филе. Полученные половинки солю, перчу, накрываю пленкой и отбиваю простой скалкой. Мясо получается очень нежным!
🧀Далее в майонез я добавляю горчицу, размешиваю хорошенько. Настало время смазать горчичным майонезом наше мясо. Я делаю это кисточкой. На крупной терке тру сыр, предварительно смазав терку растительным маслом.
Натерли? Теперь натираем чесночок, прямо в сыр. Нарезаем петрушку, и отправляем ее прямиком в натертые сыр и чеснок. Перемешали? Отлично, теперь кладем сыр на куриную грудку, что мы смазали майонезом.
🍣Грудку заворачиваем, как ролл, кладем в специальную стеклянную посуду, смазав дно растительным маслом. Верх наших куриных роллов смазываем остатками майонеза. Помещаем посуду в духовку, что разогрета до температуры 180 градусов, на полчаса. Как только прошло 30 минут, достаем грудку, верх посыпаем сыром с зеленью, отправляем пропечься еще пять минут.
Вот и все, друзья, нежнейшие куриные роллы готовы, приятного аппетита! Жду вас на своем канале, заходите почаще, ведь каждый день вас ждет что-то вкусное и интересное!