Найти тему
SM NEWS

Главная задача - формирование благоприятных условий для жизни одних микроорганизмов и неблагоприятных - для других

   elektro-sadovnik.ru
elektro-sadovnik.ru

Квашенная капуста давно и прочно любима россиянами как отличная закуска и самостоятельное блюдо.

Бактериологический аспект процесса квашения объяснил микробиолог Евгений Плисов. Главная задача - формирование благоприятных условий для жизни одних бактерий и неблагоприятных - для других.

"Что такое бактерия? Это, как любая жизнь, маленький организм. И когда вы его помещаете в нужные условия, он начинает дерзать. В растворе, где есть достаточно соли, предотвращающей развитие гнилостных бактерий и плесени, а также бактерий, которые перерабатывают сахара в кислородной атмосфере, вы создаете оптимальные условия для роста конкретных микроорганизмов", - цитирует специалиста ресурс "Слово и дело".

ИА SM-News писало: маринованную капусту любят очень многие из нас, и не просто так: этот вкус способен не надоедать очень долгое время. А если сделать этот рецепт дома, то закуска выйдет гораздо вкуснее и полезнее, чем то, что мы можем найти в магазинах нашего города.

Мы публиковали несколько рецептов квашения капусты, которые могут помочь сделать полезные домашние заготовки. Их приготовление не займет много времени.

По одному из способов для этого потребуется 1 килограмм зимней капусты, 1 столовая ложка соли без горки (та, что берем для засолки), 150 граммов сладкой моркови, лавровый лист и по вкусе - перец-горошек.