Ростов - город моих родителей. Хожу по встроенному в детстве внутреннему навигатору: вот здесь мне покупали серебристую шубу в военторге, здесь была самая вкусная солянка, здесь папа лежал в больнице с пневмотораксом, здесь девочки с нотными папками отрабатывали гаммы, аккорды, арпеджио, а я им страшно завидовала, пока самолично не попала в ад под названием “музыкальная школа”. Когда маленькая наследная Муся решила посвятить свои студенческие годы житью-бытью на Дону, я быстро решилась: “Что ж, от одного прекрасного южного города до другого три часа на Ласточке. Подходит! Берем!” И теперь, как вы понимаете, у меня весомый повод для ростовских уик-эндов, прогулок по набережной, посещения прекрасных винных баров, ресторанов и фестивалей. И отдельный повод - поход на базар. Особенно в рыбный павильон. Особенно за ростовскими раками. После трехдневного трипа по винодельням юга, о котором я расскажу позже, мы рванули на донскую щедрую землю, сняли уютную квартирку на Соборном переулке,
Как мне довелось готовить раков в Ростове. Рецепты Виноголика.
1 ноября 20221 ноя 2022
232
3 мин