Курочка всегда отличный вариант ужина для всей семьи. Сегодня приготовим легкий, но необычный вариант блюда из курицы.
В нашем рецепте главным ингредиентом будет не курочка и не соевый соус, а приправа 5 специй.
В китае одна из основных философских категорий - это пятичленная структура. То есть: огонь, земля, воздух, металл, дерево. И на этой основе был создан такой интересный дополняющий продукт - приправа 5 специй.
В ее состав входят: Семена фенхеля, Палочка корицы, Сычуаньский перец Гвоздика, Звездочки бадьяна. Олицетворяют собой они кислый, горький, соленный, сладкий, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки( с кожей ) - 400-500гр
- Соевый соус - 5 столовых ложек.
- чеснок- пару зубчиков
- Приправа 5 специй - пол столовой ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Рис
- зелень - по желанию.
Приступаем к приготовлению:
- Моем под проточной водой (при необходимости размораживаем) курицу, вырезаем кость с бедра.
2. Когда курочка готова добавляем в нее соевый соус, чеснок, приправу,
сахар( солить не нужно). Хорошо перемешиваем, накрываем пленочкой
и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. В это время приготовим рис. Стакан риса( примерно 200гр) промываем
сначала кипятком, так он получается более рассыпчатым, а затем
холодной водой.
4. Подогреваем сковородку, слегка поджариваем рис и выливаем воду в 2
раза больше чем риса. Солим,хорошо перемешиваем. Накрываем
крышкой, оставляем на среднем огне ( время приготовления смотрите
на упаковке) после истечения времени,оставляем томится под
крышкой.
5. Когда наша курочка замариновалась отправляем отправляем ее в
разогретую духовку на 190 на 30 минут до поджаристой корочки.
6 Готовое блюдо украшаем зеленью,по желанию кунжутом.
Приятного аппетита!