Найти в Дзене

🥔Румяные драники с хрустящей корочкой. Настоящий белорусский рецепт

Оглавление

Привет, друзья!

Говорят, что драники — белорусское блюдо. По всей Европе разлетелся их рецепт, но нет ничего вкуснее традиционного белорусского рецепта. Отмечу, что классический рецепт отличается тем, что в нем нет муки и яиц. Давайте же приготовим сегодня их.

Чтобы наше блюдо получилось максимально вкусным, важно подобрать картошку, ведь от нее многое зависит. Весной предпочтите молодой картофель, а зимой избегайте зеленых клубней.

Подготовим продукты

  • картофель — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 250 мл.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления

Возьмем одну луковицу и натрем ее на мелкой терке. Добавим натертый картофель (тоже на мелкой терке). Когда картофель будет заканчиваться, переходим на самую мелкую терку и продолжаем на ней. Так у нас получатся мягкие и пышные оладья.

-2

Полученное содержимое перемешиваем и выкладываем на сито. Не забудьте подставить под сито миску. Оставьте картофель на 10 минут. За это время лишняя влага стечет.

-3

Переложите картофель в сухую емкость и добавьте 1 ч.л. соли.

-4

Разогрейте растительное масло на сковороде. Туда добавьте также сливочное масло и подождите, пока она растает. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то можно использовать и оливковое масло.

-5

Теперь можно жарить драники. Важно делать это только на раскаленной сковороде.

-6

Прямо в сковородке с помощью ложки выкладываем и формируем картофельные оладушки. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны будет вполне достаточно.

-7

Вот и готова наша закуска или гарнир. Чтобы было еще вкуснее, рекомендую добавить сметаны и зелени.

Такое блюдо подойдет и в качестве завтрака, и в качестве закуски, и в качестве ужина, ведь драники очень сытные. Теперь можно налетать. Успевайте, пока они горячие, так гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Мое сердечное спасибо и бесплатная очистка кармы (шутка) всем поставившим лайк!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!