Привет, друзья!
Говорят, что драники — белорусское блюдо. По всей Европе разлетелся их рецепт, но нет ничего вкуснее традиционного белорусского рецепта. Отмечу, что классический рецепт отличается тем, что в нем нет муки и яиц. Давайте же приготовим сегодня их.
Чтобы наше блюдо получилось максимально вкусным, важно подобрать картошку, ведь от нее многое зависит. Весной предпочтите молодой картофель, а зимой избегайте зеленых клубней.
Подготовим продукты
- картофель — 1 кг.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 250 мл.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления
Возьмем одну луковицу и натрем ее на мелкой терке. Добавим натертый картофель (тоже на мелкой терке). Когда картофель будет заканчиваться, переходим на самую мелкую терку и продолжаем на ней. Так у нас получатся мягкие и пышные оладья.
Полученное содержимое перемешиваем и выкладываем на сито. Не забудьте подставить под сито миску. Оставьте картофель на 10 минут. За это время лишняя влага стечет.
Переложите картофель в сухую емкость и добавьте 1 ч.л. соли.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Туда добавьте также сливочное масло и подождите, пока она растает. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то можно использовать и оливковое масло.
Теперь можно жарить драники. Важно делать это только на раскаленной сковороде.
Прямо в сковородке с помощью ложки выкладываем и формируем картофельные оладушки. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны будет вполне достаточно.
Вот и готова наша закуска или гарнир. Чтобы было еще вкуснее, рекомендую добавить сметаны и зелени.
Такое блюдо подойдет и в качестве завтрака, и в качестве закуски, и в качестве ужина, ведь драники очень сытные. Теперь можно налетать. Успевайте, пока они горячие, так гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Мое сердечное спасибо и бесплатная очистка кармы (шутка) всем поставившим лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!