Найти в Дзене

Спутник-шпион США проводил наблюдение за нашими военными объектами на орбите. Какова стала реакция ВКС РФ на такой дерзкий ход?

В начале августа на околоземной орбите произошло важное событие, положившее начало настоящей военной гонке в космосе. Военно-воздушные силы России запустили на орбиту военный спутник "Космос-2558".

Почему эта новость заслуживает особого внимания, объясняется в сегодняшней статье.

Добавить описание

История началась в феврале 2022 года, когда "всеми любимый" предприниматель, новатор и филантроп Элон Маск запустил в космос свою ракету Falcon 9.

В целом, компания Маска SpaceX в основном сосредоточена на разработке гражданских проектов. На этот раз, однако, это был военный спутник USA-326, который поднялся в космос прямо на ракете Илона.

Конечно, SpaceX и раньше выполняла военные контракты для правительства, поэтому на первый взгляд новость не кажется чем-то особенным.

USA-326 был предназначен для космической миссии, цель которой засекречена. Известно лишь, что спутник будет выполнять разведывательные задачи в интересах военной и аэрокосмической разведки США.

По мнению некоторых экспертов, USA-326 - это спутник нового поколения с впечатляющим количеством функций, включая оптическую разведку.

Вашингтон, безусловно, имеет право обстреливать объекты на своей территории для самообороны и предотвращения угрозы для страны. Но эта новость не получила бы того внимания, которого она заслуживает, если бы не тот факт, что US-326 неоднократно проходил над нашими военными объектами, в том числе над космодромом Плесецк.

Добавить описание

Руководство страны поставило перед собой задачу незамедлительно выяснить, почему американский спутник-шпион находится вблизи наших военных объектов.

А в начале августа 2022 года на орбиту выйдет отечественный спутник "Космос-2558", доставленный в космос ракетой-носителем "Союз-2.1в".

"Космос-2558" сразу же начинает преследование USA-326, который, как оказалось, в это время пролетал над нашим космодромом. На четвертый день космической охоты нашему спутнику удалось приблизиться к американскому шпиону. О последующих событиях ничего не известно.

Однако можно с уверенностью сказать, что работы по USA-326 были успешно завершены или ведутся в настоящее время. В конце концов, американская машина - это новинка, и наши ВВС должны иметь некоторое представление о технике противника.

Некоторых независимых наблюдателей во всей этой истории смущает одно обстоятельство. Как российским инженерам удалось всего за шесть месяцев создать свой собственный инспекционный спутник на основе поведения US-326 и ракеты, которая вывела его в космос?

Самое логичное объяснение этому феномену заключается в том, что наши инженеры, вероятно, имеют определенный опыт в подобных делах, которые нужно лишь модернизировать, после чего готовый космический корабль можно запускать на орбиту.

Выяснилось, что отечественный спутник "Космос-2558" работает по одной из программ разработки и применения противоспутникового оружия. Эта конкретная программа называется "Nivelir".

В целом, такие спутники-инспекторы являются лишь частью большой космической программы. С 2013 года нашим ВВС удалось осуществить несколько интересных миссий на орбите. Самым запоминающимся является случай 2019 года.

Затем российский спутник "Космос-2543" точно так же приблизился к американскому спутнику-шпиону. Но вместо того, чтобы контролировать враждебный спутник, наш "Космос-2543" уничтожил его на месте своим собственным оружием.

Эта ситуация вызвала большой переполох в правительстве США. В то время они неоднократно говорили о применении Россией оружия в космосе.

Но если тогда такие меры еще носили тренировочный характер, то сейчас в нашем небе существует реальная угроза.

И "Космос-2558", вероятно, был запущен на орбиту не в рамках простой программы "Левеллер", предназначенной для изучения военных объектов, а в рамках более серьезной программы "Буревестник".

-2
ГР⁣О⁣МКИЙ СК⁢А⁢НД⁢А⁢Л В ПРЯМ⁢О⁢М ЭФИРЕ, К⁣О⁣Т⁣О⁣РЫЙ ⁡О⁡Т Н⁣А⁣С СКРЫВ⁢А⁢ЛИ (НА⁢⁢ЖМ⁢⁢ИТЕ С⁢⁢ЮД⁢⁢А) СМОТРИТЕ, ПОКА НЕ УДАЛИЛИ!