На опушке леса. Глава 14
Даже зная всю правду о своём происхождении, Игнат по-прежнему считал Елену своей матерью, поэтому не мог смириться с тем, что она испытывает материальные трудности. Уже находясь за границей, Яна, по собственному почину, перевела на его имя довольно внушительную сумму.
Предыдущая глава:
Ссылка на начало:
Деньги поступили с припиской, что это в благодарность за избавление от нищеты. Посоветовавшись с отцом, Игнат принял решение купить матери квартиру, а то, что осталось, положил на накопительный счёт, чтобы она могла при разумной экономии жить на проценты.
Понятное дело, что о больших тратах и шопинге за границей, а так же о пластических операциях, нужно забыть, но это лучше, чем жить с вечно пьяными соседями. Меланья могла при желании переселиться к матери или остаться в своей коммуналке, это уж как будет угодно.
- Спасибо, сынок, но как же ты? Тебе же нужнее? - спросила, потрясённая таким великодушием, Елена.
- Ничего, мы с отцом справимся. Не переживай, мамуль.
- Выходит, Илья в курсе и даже не воспротивился?
- Да, отец знает обо всём и не был против. Он, как и я, хочет, чтобы у вас с Мелашей всё было хорошо.
- Передай ему, что я сожалею.
- Он тоже о многом сожалеет.
Игнат посчитал неразумным оставлять деньги себе, поскольку решил всё начать с нуля. Они с Агашей с самого начала договорились, что не будут переезжать в город, жизнь в тайге их полностью устраивала. У обоих была работа в сельской школе, где платят зарплату, а большего им и не надо.
К тому же, имея в родственниках домового Фёдора с его скатертью самобранкой, молодой семье не нужно думать о хлебе насущном. Отец отказался возвращаться в бизнес, поскольку был не в том состоянии, чтобы подвергаться каждодневному риску.
- Нет уж, сынок, я лучше внучку буду нянчить вместе с дедой Федей. Надеюсь, старик меня не прогонит?
- Не волнуйся, пап, уверен, что вы поладите. А пока внучка не родилась, будем все вместе на рыбалку ходить, а потом в лес, по грибы, да ягоды.
- Не поверишь, я мечтал об этом всю свою сознательную жизнь.
Илья Денисович подозревал, что Самсон свой арест просто так не оставит и сделает всё, чтобы отомстить Игнату, поэтому поторапливал сына с отъездом. Он чувствовал неладное и не ошибся в своих прогнозах.
В тот день, когда явился киллер, у них были собраны все вещи и куплены билеты на поезд, осталось только спуститься вниз к уже вызванному такси и поехать на железнодорожный вокзал. Лишь по чистой случайности выстрел не достиг цели.
Игнат в этот момент нагнулся, чтобы завязать шнурки на ботинках отца. Илья Денисович сидел в кресле, когда просвистевшая над головой сына пуля, попала в расписную тарелку майолику, висевшую на стене, отчего та грохнулась оземь.
Оба мигом отползли в спальню и забаррикадировались, придвинув к двери платяной шкаф и компьютерный стол, на случай, если киллер решит навестить их в доме. Всё могло очень плохо закончиться, потому что в соседней комнате и впрямь послышались чьи-то шаги.
По счастью, Игнат вовремя вспомнил о кольце домового, которое тот вручил ему при прощании. Деда Федя строго настрого наказал им воспользоваться только тогда, когда действительно понадобится помощь.
Поняв, что сейчас самое время, парень повернул кольцо камнем вниз. И тут случилось чудо, одна из стен их квартиры, расположенной аж на 7 этаже, вдруг распахнулась, но не полностью, а лишь наполовину, открыв окно в тот самый лес, откуда Игнат долго добирался на перекладных.
- Это что ещё за чертовщина, сынок?
- Потом объясню, сейчас не время. Давай подсажу, а потом перелазь через отверстие.
- А ты что же, здесь останешься?
- Нет конечно,разве я похож на сумасшедшего? Следом за тобой вылезу.
Оба спрыгнули на землю и Игнат повернул кольцо. Они не заметили, как прокравшийся в комнату киллер, совершенно обалдевший от того, что видит прямо перед собой, стал упорно пробираться в лес следом за ними.
Он не успел проскочить и так и застрял между двух миров, держа наизготовку пистолет с глушителем. Совершенно бесполезное оружие в той чёрной дыре, куда он попал по собственной неразумности.
В том безвременье проживает сила тёмная, с которой бесполезно тягаться человеку. Но подробности того, что его ждёт, впереди, а пока вернёмся к отцу и сыну Воропаевым. Игнату была знакома открывшаяся местность.
Впереди виднелся тот самый дубок, вокруг которого больше месяца назад его долго водил леший. А оттуда рукой подать до дома, давно ставшего родным. Главное с пути не сворачивать и ориентироваться по солнцу, которое пока что стоит в зените и ярко светит, освещая путь.
И вот наконец показался деревянный настил, о которого осталось идти чуть больше 500 метров. На середине пути они все и встретились, Игнат с отцом и Агаша с котом и домовым Федей. Влюблённые супруги бросились в объятия друг друга, насилу оторвались.
- Фёдор, будем знакомы, - домовой протянул руку удивлённому свату.
- Илья, очень приятно.
- Придётся тебе Илюха с нами в бане ночевать, там места много. А потом что-нибудь придумаем.
Агафья с утра чувствовала себя неспокойно, как будто знала, что скоро муж долгожданный явится. Несколько раз она брала с собой Тимофея и шла в лес, под неодобрительные возгласы деда Феди.
В один из таких заходов он не выдержал и пошёл следом. По счастью, именно тогда и случилась долгожданная встреча. А потом они все сидели за столом и рассказывали, что приключилось с ними за долгое время разлуки.
Тогда-то Игнат и услышал все подробности, почему кольцо волшебное можно использовать лишь в минуту опасности, каковая и приключилась с ними с утра. Фёдору ещё только предстояло узнать от брата лешего об угодившем в безвременье киллере.
Попадёт этот плохой человек в руки чёрных сил, а вытаскивать его предстоит кикиморам болотным, предводительнице которых настолько приглянется суровый мужчина, что она захочет взять его в мужья.
Правда он к тому времени переживёт страшное потрясение и станет смирнее ягнёнка. Подробности того, что произойдёт, вас ждут впереди. А пока распрощаемся с жителями сказочного и уютного таёжного домика.
Продолжение тут: