Найти тему
Процветающий гурман

Беру спагетти и красную рыбку и за 15 минут получается вкусный ужин! Рассказываю как…

Такую пасту готовлю уже очень давно. Рецепт у нас отлично прижился, потому что простой и вкусный! Я даже как-то пробовала ее в ресторане, называлась она фарфалле под сливочным соусом с лососем.

Не забывайте хотя бы иногда радовать своих родных и близких вкусными блюдами. Это поможет разукрасить серые будни и сохранить семейный очаг. Так же это блюдо отлично впишется на праздничный стол!

Что нам для этого пригодится?

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (можно заменить на копчёную или сырую) 200 грамм
  • Спагетти (очень красиво будет смотреться с пастой фарфалле - бантики или бабочки) 250 грамм
  • Репчатый лук 1 штука (небольшой)
  • Для соусов советую использовать сливки 23%, они стабилизированные, а потому не растекаются, не сворачиваются и вообще придают соусам отличную консистенцию и вкус 200 миллилитров
  • Сыр для подачи (лучше твёрдый)
  • Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
  • Итальянские сухие травы

Приготовление:

Отвариваем спагетти до состояния Al dente, предварительно посолив воду. Пока макароны варятся, приступаем к соусу и рыбе.

Моем, чистим и режем мелко лук. Предварительно обжариваем 3 минуты на масле лук и зубчики чеснока, а перед закладкой рыбы – вынимаем чеснок из масла, тогда рыба получается более ароматной.

Рыбу промыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками. Я жарю лосось на сливочном масле пополам с оливковым, примерно 3 минуты. Далее вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Перекладываем спагетти к рыбе, добавляем половник бульона, в котором они варились, перемешиваем и выключаем огонь, макароны дойдут. Натрите сыр на средней терке.

-2

При подаче посыпьте сыром! Чтобы совсем убить наповал – при подаче добавить чуть-чуть красной икры)

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь, будет вкусно!

Советы:

1. Если вы не будете кушать пасту сразу, то варите макароны до готовности, немного промойте, сбрызните маслом. С соусом перемешаете уже перед подачей.

2. Если соус загустел - можно добавить воды, в которой варились макароны.

3. Если сразу все не скушали, на следующий день просто разогреть на сковородке или в микроволновой печи, добавив немного жидких сливок.

Кушайте и наслаждайтесь! Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются