Такую пасту готовлю уже очень давно. Рецепт у нас отлично прижился, потому что простой и вкусный! Я даже как-то пробовала ее в ресторане, называлась она фарфалле под сливочным соусом с лососем.
Не забывайте хотя бы иногда радовать своих родных и близких вкусными блюдами. Это поможет разукрасить серые будни и сохранить семейный очаг. Так же это блюдо отлично впишется на праздничный стол!
Что нам для этого пригодится?
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба (можно заменить на копчёную или сырую) 200 грамм
- Спагетти (очень красиво будет смотреться с пастой фарфалле - бантики или бабочки) 250 грамм
- Репчатый лук 1 штука (небольшой)
- Для соусов советую использовать сливки 23%, они стабилизированные, а потому не растекаются, не сворачиваются и вообще придают соусам отличную консистенцию и вкус 200 миллилитров
- Сыр для подачи (лучше твёрдый)
- Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
- Итальянские сухие травы
Приготовление:
Отвариваем спагетти до состояния Al dente, предварительно посолив воду. Пока макароны варятся, приступаем к соусу и рыбе.
Моем, чистим и режем мелко лук. Предварительно обжариваем 3 минуты на масле лук и зубчики чеснока, а перед закладкой рыбы – вынимаем чеснок из масла, тогда рыба получается более ароматной.
Рыбу промыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками. Я жарю лосось на сливочном масле пополам с оливковым, примерно 3 минуты. Далее вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Перекладываем спагетти к рыбе, добавляем половник бульона, в котором они варились, перемешиваем и выключаем огонь, макароны дойдут. Натрите сыр на средней терке.
При подаче посыпьте сыром! Чтобы совсем убить наповал – при подаче добавить чуть-чуть красной икры)
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь, будет вкусно!
Советы:
1. Если вы не будете кушать пасту сразу, то варите макароны до готовности, немного промойте, сбрызните маслом. С соусом перемешаете уже перед подачей.
2. Если соус загустел - можно добавить воды, в которой варились макароны.
3. Если сразу все не скушали, на следующий день просто разогреть на сковородке или в микроволновой печи, добавив немного жидких сливок.
Кушайте и наслаждайтесь! Приятнейшего аппетита!