Найти тему
РИАМО

Россиянам рассказали о ситуации в сфере общепита Петербурга

   Ресторан в Москве ©Пелагия Тихонова РИАМО
Ресторан в Москве ©Пелагия Тихонова РИАМО

РИАМО - 1 ноя. Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар рассказал, что в Санкт-Петербурге в сфере общественного питания обороты почти не отличаются от прошлогодних показателей. При этом на одни товары и услуги спрос растет, а на другие — снижается, сообщает Агентство Бизнес Новостей.

По словам ресторатора, сейчас в городе открывается много кафе, где средний чек составляет до 2 тыс. рублей.

Дорогим ресторанам приходится сложнее, в них был замечен отток клиентов. Рестораны не спешат вкладывать деньги в реализацию новых проектов, но это не значит, что все они приостановлены, пояснил Гарбар.

Он отметил, что во многом от концепции места зависит и окупаемость кафе или ресторанов. Сейчас ставка на доступность для клиентов выглядит более перспективной для бизнеса.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Читайте также

Томленая говядина, устрицы и блюда из грибов: что заказывать осенью в ресторанах Москвы

Плавучий ресторан в Санкт‑Петербурге «Серебряный кит» выставлен на продажу