Найти тему
Андроп Бубенцов

Путь человеческый. Долг

А что, если?..

А что, если все не так, как выглядит на самом деле! А что если наша жизнь не состоит в том, что мы всегда должны?

Вы, конечно, поспорите, на эту тему! Мол, никто никому никогда не должен. НО! Но давайте пройдем по жизненному пути обычного человека! От рождения до пенсии или смерти.

Ребенок рождается. и с точки зрения взрослых, родителей он должен научиться всему. Он должен научиться ходить, гооворить, самостоятельно кушать и так далее. Он должен!

Как вы думаете, если задать маленькому ребенку вопрос (при условии, что он может ответить на него), хочет ли он научиться говорить? Что он ответит!

Да! Но это будет ошибочный ответ! Ребенок не хочет научиться говорить! Его желание состоит в том, чтобы его понимали. Но поскольку, единственный способ, чтоб это осуществить, является слово, ему нужно научиться говорить.

Ребенок должен ходить в детский сад! А оно ему нужно? Сколько детей я видел, которые со слезами на глазах, дикой истерикой идут туда. Идут, как на каторгу. Это первое иллюзионное рабство в их жизни.

Каждый маленький человечек живет в своем маленьком и уютном мирке. А люди, которым он доверяет полностью и безоговорочно (я про родителей) ведут куда-то в неизвестность и опасность. Ведут на встречу другим маленьким миркам, которые значительно от них отличаются!

Должен! Почему же должен? У родителей нет время! Социализация ребенка! Как мы любим друг друга обманывать. А особенно сами себя. Само слово ДОЛГ вызывает во мне смутное ощущение. Что-то с ним нетак. Оно мне неприятно не потому, что ДОЛГ кредитный, ипотечный и так далее заполонили нашу жизнь. Нет. Само слово ДОЛГ, по моему мнению берет начала от слова ЛГАТЬ. До-лг. То есть долгать. Продолжить ложь. Я тебе совру, а ты подтвердишь.

И, поалуйста, не надо здесь искать настоящую терминологию этого слова и приводить примеры из известных словарей Даля и Ожегова. Я не ученный и не стремлюсь им быть. Просто моя суть подсказывает, что долг это далеко не то, что нам преподносят. Долг - эта и есть ложь. Но вернемся к жизни нашего маленького человека.

После детского сада что должен человек? Естественно! Школа. Ох, уж эта школьная система, скольких невинных и светлых душ она размотала, размазала и сломала! Всех под одну линию. В один кабинет, за одну парту, по одной программе. Про это также написанно много научных трудов, статей и книг, что углубляться в эту дискуссию нет желания. Топтаться там же, где и были, не люблю. Скажу одно! Меня школа тоже просто растоптала. Хотя я прошел ее, можно сказать, безболезненно! Но было много, что зарыто и стерто индивидуального.

А сколько этот период дарит эмоций. Плохих, хороших. Первая любовь, дружба, предательство, несправедливое отношения... Перечислять можно долго. Ревность, предательство, огромное количество страхов. И дай Бог, они не превратятся в фобии. Но превратятся в программы. А какие и как они работают, каждый человечек будет подбирать для себя.

Едем дальше! Улыбаемся и машем! После школы, что мы должны? Получить образование? В мою бытность это была такая иллюзия, что все бежали получить вышку, а кто не мог, хотя бы спецуху, в каком-нибудь училище. Чтобы что-то делать, надо научиться этому. Правильно. Но кто же всем рассказал, чему учиться. Бежали, естественно, на популярные и высоко оплачиваемые профессии. Юрист, экономист! Они пестрили кругом. Набор жесткий, цены на коммерческое место небесные. Но все рвались туда. Я пошел учиться, чтобы сбылась мечта родителей: высшее образование. И главное пошел туда, куда прошел. Пять лет коту под хвост! Но весело.

Затем, что же еще человечек должен. Отдать долг родине! Отслужить, если ты мужчина. Мальчик рожденный на земле, по своей суть является солдатом. Я не против этой системы. Но вопрос: а что же мой ребенок, да и я заняли у родины? Воздух? Воду? Или какие-то льготы, которые оплачивали мои родители своими налогами? Вопрос горячий и требует отдельного рассмотрения.

А затем каждый должен найти работу. Найти ту работу, которая будет соответствовать уровню жизни, а затем будет обеспечивать не только тебя и твою семью. Ведь ты должен жениться/выйти замуж. Создать семью, бррррак! Люди хватают такие профессии, что смешно. Работаем там, где платят. Я одиннадцать лет был техником-консультантом. И не поверите, когда ушел оттуда, я не понимал, что же за такая специальность же? Что я делал? Какие навыки имею? Никаких. Какая-та бесполезная профессия. При чем ее больше нигде не существует в таком в виде и названии, кроме там, где я трудился. А сколько грязи льется друг на друга и пороков, когда люди пытаются выскочить по карьерной лестнице наверх. А как они меняются, когда это происходит. Потому что должны соответствовать рангу. Смешно.

Женитьба это вообще! Люди потерялись. Они разучились выбирать. Кто-то жениться на сиськах, жопах, в прямом смысле этих слов, кто-то на кошельке, квартире. Вот проходит пару лет их совместной жизни, а поговорить не с кем. Живут два одиночество в одной постели. И мучаются. А все почему? Потому что должны были создать ячейку общества. Без любви, на выгоде.

А сколько должен среди них начинается. Ты должен забрать ребенка со школы, а ты приготовить ужин. А ты уроки с ним сделать и прикрутить кран. Я должен прикрутить кран. Должен! Будто я его у кого-то открутил. У соседа открутил и теперь должен вернуть взятое где-то.

А вот это: супружеский долг! Я занял у жены вчера ночью секс, теперь мне придется его отдавать с процентами! Мы на бумажке в договоре (свидетельство о браке) расписались, там есть такой пункт! Супружеский долг. Взял жену в постели, отдай ей возможность взять тебя! Ну бред. Словно в сексе наслаждение получает, один, а потом второй. Поочереди.

Ну, а в итоге я должен воспитать детей, выйти на пенсию, сидеть с внуками и никуда не высовываться, дай Бог, из своей квартирке. Если, конечно, я во время подсуетился и детей обеспечил их клетушками. Если же нет, то мне необходимо побыстрей умереть, чтобы дать свободно жить новому поколению, которое будет набирать свои долги.

Лежа на смертном одре, многие думают, бл"дь, а как же так? Прожить в долг. А у кого я занимал. Неужели там на небесах я все это занял и пришел здесь отдавать. Так нахрена такая жизнь? Занял прожил в долг. Не занял не прожил. Не кажется бредом?

Кажется...

Вернемся к нашему или моему раскладу слово ДО-ЛГ. Долгать! Нам соврали, что мы должны все это, а мы как миленькие подхватили и продолжаем эту ложь нести через всю жизнь. Мало того, что мы врем сами себе, что прискорбно, так еще и внушаем это своим детям, новому поколению. Моя душа на небесах не брала ничего в долг! У нее ничего нет, но всем она может пользоваться. По-моему эту мысль проталкивал В. Зеланд в своих трансерфингах.

А какой выход в этой жизненной теме, спросите вы? Бог наделил Вас всех волей! Свободой выбора! Так замените слово должен на слово хочу. Задайте себе вопрос хочу ли я в восемнадцать лет, когда мой мозг еще не сформировал передние лобные доли, отвечающие за ответственность, идти и учиться на айтишника. Ведь эта профессия востребована. Наверное, не стоит. Лет через пятнадцать, когда вы будете более зрелые, картина мира изменится. И нужны будут войны! Я должен жениться. Мозг ищет варианты, которые имеются и из двух худших выбирает наименее. Я хочу жениться. Я хочу такую женщину, которая будет такая, такая... Я хочу! Я хочу работать, а не долен. Я хочу зарабатывать, а не работать. Зарабатывать - получать удовольствие от своей деятельности и обеспечивать свою семью всем необходимым, согласна уровню жизни.

Я хочу! Ключевая фраза, которая поможет найти истинные ответы для каждого из вас. Ответы, которые укажут ваш путь. Путь не через долг, как получается у всех. Путь через желания, которые дают удовольствие в жизни. Душа пришла жить, значит она получает удовольствие! Так захотите жить в радости! Перестаньте жить в долге, а станьте жить своей жизнью, воспользовавшись правом выбором и волей, данной вам с небес от отца.