Найти в Дзене
Будет вкусно!

Запечённый батат 🍠

Если вы никогда не ели батат, сейчас самое время попробовать - купить его не проблема 😄
Если вы никогда не ели батат, сейчас самое время попробовать - купить его не проблема 😄

Нам понадобится: 

- батат

- соль

- паприка (у меня копчёная)

- сухой базилик (можно заменить на другие травы)

- масло сливочное или оливковое 

Для веганского варианта замените масло на оливковое 🫒😉
Для веганского варианта замените масло на оливковое 🫒😉

Готовим: 

Включаем духовку на 200 градусов.

Батат моем очень тщательно и разрезаем на половинки вдоль.

Выкладываем в форму:

Я решила, что нам хватит по половинке 😋
Я решила, что нам хватит по половинке 😋

И запекаем 30 минут:

-4

Острым ножом разрезаем мякоть в виде сеточки, стараясь при этом не прорезать шкурку:  

-5

Толкушкой для пюре прижимаем половинки батата, немного расплющивая их:

-6

Кладём на каждую половинку кусочек сливочного масла или же, для веганского варианта, сбрызгиваем оливковым маслом.

Слегка посыпаем солью, паприкой и сухими травами:

Я использовала базилик. Выбирайте те, что вам нравятся: орегано, тимьян, розмарин или прованскую смесь 🙂
Я использовала базилик. Выбирайте те, что вам нравятся: орегано, тимьян, розмарин или прованскую смесь 🙂

Ставим обратно в духовку и допекаем ещё 10 минут:

-8

Подаём в горячем виде.

Можно есть со шкуркой - она очень вкусная 😁

Если вам понравился рецепт, оставляйте пожалуйста лайки и комментарии 🙂

Еда
6,93 млн интересуются