Нам понадобится:
- батат
- соль
- паприка (у меня копчёная)
- сухой базилик (можно заменить на другие травы)
- масло сливочное или оливковое
Готовим:
Включаем духовку на 200 градусов.
Батат моем очень тщательно и разрезаем на половинки вдоль.
Выкладываем в форму:
И запекаем 30 минут:
Острым ножом разрезаем мякоть в виде сеточки, стараясь при этом не прорезать шкурку:
Толкушкой для пюре прижимаем половинки батата, немного расплющивая их:
Кладём на каждую половинку кусочек сливочного масла или же, для веганского варианта, сбрызгиваем оливковым маслом.
Слегка посыпаем солью, паприкой и сухими травами:
Ставим обратно в духовку и допекаем ещё 10 минут:
Подаём в горячем виде.
Можно есть со шкуркой - она очень вкусная 😁
Если вам понравился рецепт, оставляйте пожалуйста лайки и комментарии 🙂