Авокадо – фрукт, без которого многие приверженцы здорового образа жизни не представляют свое утро. Его добавляют в смузи, боулы, салаты, сэндвичи, закуски и делают гуакамоле с добавлением овощей – популярный мексиканский соус. Если вы еще не распробовали плод с тонким экзотическим вкусом, самое время это сделать. А о том, как не прогадать с выбором, читайте ниже. Тропический продукт ценят за целебные свойства. Он богат клетчаткой, полезными жирами, витаминами, минеральными солями и антиоксидантами. "Аллигаторова груша" (так называет авокадо в англоязычных странах) снижает холестерин, нормализует давление, препятствует старению и благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Фрукт также улучшает память, состояние кожи и волос, а в Мексике фрукт считают афродизиаком. Как правильно выбирать авокадо? Чтобы выбрать спелый и вкусный плод обратите внимание на: 1. Цвет под черешком Неподходящие варианты – коричневый и желтый. В первом случае фрукт перезрел и ему место в мусорной корзине, во в
Как правильно выбрать спелое авокадо и что делать, если купили незрелый плод?
1 ноября 20221 ноя 2022
1900
2 мин