Найти тему

Наггетсы. И само собой, с расчетами).

О таком способе приготовления наггетсов я прочитала на канале Кухня наизнанку, причем давно, больше года назад.

Фото автора.
Фото автора.

Грудка куриная 1кг по 230р;

Крахмал 1ст.л.(30г) по 150р -4р.50к;

Сода 0.5ч.л (2г) по 80р- 0р.16к;

Сок лимона 1ст.л (20г) по 150р- 3р;

Соль 0.5 ч.л (2.5г) по 15р - 0р.38к;

Панировочные сухари 100г по 75р - 7р.50коп;

Масло растительное 200г по 140р - 28р;

Итого общая стоимость исходного сырья 273р.54коп, однако в разных регионах цены могут отличаться.

Так как мясо птицы при жарке теряет около 30% веса, то 1кг готовых наггетсов обойдется в 355р.

Если сравнить со стоимостью готовых наггетсов, которые продаются в точках- фастфудах, получается дешевле на 40%. Стоимость одной штуки примерно 6-7р.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки . Я их потом отбиваю, для мягкости, но это не обязательно.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываю в миску, добавляю соль и соду, перемешиваю.

Затем поливаю филе лимонным соком и добавляю крахмал, затем снова перемешиваю и оставляю на 15минут.

Через 15минут обваливаю кусочки в панировке и обжариваю в растительном масле.

Можно наггетсы запекать в духовке, а в качестве панировки использовать муку, или даже кукурузные хлопья, а автор канала Авокадо мама рекомендует чипсы, Представляю, как это вкусно и хрустяще!!!

Фото из рецепта на канале Авокадо мама. Спасибо)
Фото из рецепта на канале Авокадо мама. Спасибо)

Калорийность одной порции 100г 209 ккал.

Приятного аппетита!