О таком способе приготовления наггетсов я прочитала на канале Кухня наизнанку, причем давно, больше года назад.
Грудка куриная 1кг по 230р;
Крахмал 1ст.л.(30г) по 150р -4р.50к;
Сода 0.5ч.л (2г) по 80р- 0р.16к;
Сок лимона 1ст.л (20г) по 150р- 3р;
Соль 0.5 ч.л (2.5г) по 15р - 0р.38к;
Панировочные сухари 100г по 75р - 7р.50коп;
Масло растительное 200г по 140р - 28р;
Итого общая стоимость исходного сырья 273р.54коп, однако в разных регионах цены могут отличаться.
Так как мясо птицы при жарке теряет около 30% веса, то 1кг готовых наггетсов обойдется в 355р.
Если сравнить со стоимостью готовых наггетсов, которые продаются в точках- фастфудах, получается дешевле на 40%. Стоимость одной штуки примерно 6-7р.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки . Я их потом отбиваю, для мягкости, но это не обязательно.
Выкладываю в миску, добавляю соль и соду, перемешиваю.
Затем поливаю филе лимонным соком и добавляю крахмал, затем снова перемешиваю и оставляю на 15минут.
Через 15минут обваливаю кусочки в панировке и обжариваю в растительном масле.
Можно наггетсы запекать в духовке, а в качестве панировки использовать муку, или даже кукурузные хлопья, а автор канала Авокадо мама рекомендует чипсы, Представляю, как это вкусно и хрустяще!!!
Калорийность одной порции 100г 209 ккал.
Приятного аппетита!