Приветствую вас, друзья. Я обещала держать вас в курсе изменений в моей физиологии под влиянием изменения питания, из которого были исключены практически все продукты, определённые мною как слизистообразующие стимуляторы для организма. Напомню, что переход на новое питание я совершила с целью избавиться от мокроты, которая в большом количестве накапливается ежедневно в моих лёгких. Попутно я ставлю себе целью приучить организм к малоедению и основному питанию продуктами не прошедшими термическую обработку.
Это является подготовкой к следующему этапу в питании — переход на автотрофное питание. Об этом я буду говорить в будущем.
Итак, что можно сказать по прошествии почти 5 суток. Перейти на такое питание планировала к лету, но 25 октября я почувствовала настоятельную потребность сделать это сейчас.
И эту потребность я определила позже как активацию ещё одной нити ДНК. Об этом я напишу отдельную статью.
В первые двое суток я питалась часто, но небольшими порциями квашенной капустой с вареной свеклой и растительным маслом. Без хлеба. Это было продиктовано тем, что других овощей в доме не оказалось, поэтому два дня сидела на приготовленном мною салате.
В течение этих дней я исключила любую физическую нагрузку, написала только несколько статей в свои блоги. За первые двое суток у меня снизился вес на 2 килограмма. Теперь при росте 170 см вес мой 62 кг. В молодости я чувствовала себя хорошо при весе 60 кг. Но было время когда он снижался до 55 кг и это было критической чертой для самочувствия и здоровья.
На 3 и 4 сутки я почувствовала телесную слабость. Головную боль и подташнивание. Поскольку эти ощущения испытывала и раньше, то большого дискомфорта не было. На 3 день я ела гречку по одной столовой ложке с салатом из капуста 5 раз в день, вечером на ночь съела кусочек белого хлеба с халвой.
На 4 день, 28 октября, мне купили финики, разных овощей, хороший мёд и серый хлеб. Так что стало полегче. И слабость уже чувствовалась не так сильно.
Сегодня день, 5-й день, начался с салата из моркови, половины яблока и меда. Добавила немного грецкого ореха.
Все эти дни я чувствовала тяжесть в голове, не было ясности, писать что-то было трудно. К тому же старый ноутбук стал умирать и сын занимался тем, что переустанавливал жесткий диск на другой ноутбук. У меня получилось два полноценных дня без написания текстов.
Сегодня утром ко мне вернулось ощущение кипения энергии в области груди. В течение последних трех дней моего разгрузочного питания её практически не было. Я отношу это к перестройке организма на новые условия.
Теперь я буду писать снова. Вот только у меня ощущение завершения какого-то этапа и начала чего-то нового. Чем будет это новое я пока не поняла.
Пока я могу сделать вывод, что переход на такой ассортимент продуктов возможен. Но это в моих условиях, при моем малоподвижном образе жизни. Утренняя зарядка не в счёт. Поэтому никаких советов никому я не даю. Прежде чем переходить на новый вид питания, вы должны изучить свой организм. Если вы больны, то соотнести эти ограничения со своим здоровьем. Возможно вы посоветуетесь с врачом.
Например, при моей бронхоэктатической болезни голодание является абсолютным противопоказанием. А при астме оно даже необходимо. Хотя оба эти заболевания соединены в одну аббревиатуру ХОБЛ.
Я хорошо знаю свой организм и чутко улавливаю его реакцию на любой препарат или продукт. Поэтому я смело управляю своим телом.
Данная статья не является рекомендацией или советом к изменению рациона питания, мышления или образа жизни. В моих публикациях отражены исключительно мои собственные наблюдения за изменениями в моём здоровье в результате духовных практик и сопутствующего питания. Все читатели должны сами нести ответственность за свои впечатления от публикаций. При желании изменить питание, обсуждайте последствия со своим лечащим врачом.
Всех обнимаю, Виталина.
Сообщество в ВКонтакте https://vk.com/club215843161
Телеграм https://t.me/izmereni5HOBL
Рутуб https://rutube.ru/channel/28001672/