Без стеснения скажу, что этот салат я готовлю как минимум на половину праздников, все наши гости без исключения его любят, а еще его очень любит мой муж. Особых сложностей в нем нет, поэтому приготовить его - задача очень простая. Кстати, недавно я рассказывала об еще одном вкусном и ярком салате БЕЗ МАЙОНЕЗА, который тоже достоин оказаться на праздничном столе, загляните в этот рецепт тоже.
Сначала отправлю запекаться куриное филе. Его солю, добавляю копченую паприку, она придаст особый вкус. Если ее нет – можно и обычную взять или вовсе не добавлять. Запаковываю в фольгу и запекаю при 180 градусах 20 минут. затем открываю фольгу и запекаю еще 10 минут. Если нет духовки, или включать ее не хочется - можно и просто пожарить филе или даже отварить.
Красную луковицу нарезаю полукольцами или перьями и обдаю кипятком, чтоб не горчила.
Сладкий перец нарезаю тонкими не очень длинными полосками. Кинзу рублю ножом, кстати её можно заменить на другую зелень с ярким вкусом, например, руколу. Но если вы совсем не любите ни то, ни другое – вам стоит взять что-то более спокойное, например, петрушку и укроп.
Для заправки смешиваю 50 мл подсолнечного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, или другого 6%, пол чайной ложки соли и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Куриное филе готово – нарезаю его на небольшие кусочки.
Отправляю в чашу перец, лук, кинзу, банку консервированной красной фасоли (я ее промыла холодной питьевой водой) и небольшую банку консервированной кукурузы. Затем добавляю куриное филе, заправляю и перемешиваю.
Соль я больше не добавляю, ее достаточно в филе и заправке, но по вкусу, конечно, можно досолить. Этот салат получает очень ярким, очень праздничным и очень вкусным, пробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 300 гр.
Красная фасоль – 1 банка (240 гр. продукта)
Кукуруза – 1 банка (150 гр. продукта)
Красный лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кинза – 20-30 гр.
Заправка:
Растительное масло – 50 мл.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – ½ ч.л.