Найти тему
Tasty Space

Красная рыба в пиве. Изысканный ужин меньше, чем за полчаса

Этот рецепт я нашла давно, но долго не решалась попробовать. Красная рыба штука сильно не дешёвая, жаль было бы испортить драгоценный продукт.

Хотя я довольно часто тушу в пиве мясо или птицу, сочетание пива и рыбы казалось мне немножко странным. К тому же, в отличие от мяса, которое тушится в пиве часами, это блюдо готовится считанные минуты. Из-за этого я опасалась, что соус из тёмного пива будет сильно горчить, и ценную рыбу я в итоге всё-таки испорчу.

Но в итоге этих душевных метаний моя страсть к необычным новым рецептам, конечно же, пересилила стремление поэкономить. Про результат скажу так: это однозначно успех! Никакой горечи в соусе не чувствуется, зря я переживала. Наоборот, кисло-острый соус чудесно гармонирует с рыбой и пропитывапет рис, объединяя вкус рыбы и гарнира.

Кстати, плюс ко всему сказанному добавлю, что готовится всё это великолепие даже меньше, чем за полчаса. Так что порадовать себя такой рыбкой вполне можно даже в будний день.

Нам понадобится: 500 гр красной рыбы, 3 зубчика чеснока, кубик имбиря шириной 1 см, 300 гр черри, 180 мл тёмного пива, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, перья зелёного лука для подачи.

Разогреваем масло в сковородке, лучше всего в воке. Рыбу нарезаем кубиками по 3 сантиметра и обжариваем на большом огне примерно 3-4 минуты.

Обжариваем рыбу
Обжариваем рыбу

Рыбу выкладываем на тарелку.

Чеснок давим плоскостью ножа и нарезаем лепестками. Имбирь нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем чеснок и имбирь
Обжариваем чеснок и имбирь

Чеснок и имбирь обжариваем 1 минуту, потом добавляем помидоры черри и томатную пасту.

Мелкие черри можно просто разрезать пополам, а те, что покрупнее, на четыре части.

Добавляем черри
Добавляем черри

Обжариваем всё вместе ещё 4 минуты, а потом придавливаем черри сверху.

Старательно перетирать их в однородную массу не нужно, достаточно просто надавить, например, толкушкой для пюре.

Придавливаем черри
Придавливаем черри

Теперь вливаем соевый соус и рисовый уксус. Если рисового нет, можно использовать обычный, но внимательно проследите, чтоьы он был не больше 6%.

Добавляем уксус и соевый соус
Добавляем уксус и соевый соус

Перемешиваем и вливаем тёмное пиво, неважно, какой марки.

Доводим соус до кипения, оставляем на большом огне и ждём, пока он слегка загустеет. На это уйдёт примерно 5 минут.

Вливаем тёмное пиво
Вливаем тёмное пиво

Теперь уменьшаем огонь, возвращаем рыбу обратно в сковородку и тушим в пиве 3 минуты.

Красная рыба готовится очень быстро, так что не переживайте, этого точно будет достаточно.

Добавляем рыбу
Добавляем рыбу

При подаче посыпаем блюдо крупно нарезанными стеблями зелёного лука.

А на гарнир я очень рекомендую отварной рис жасмин.

Для тех, кто любит рецепты с пивом, на моём канале есть вот такая подборка:

Еда
6,23 млн интересуются