Закрутки – это то, что всегда спасает нас в трудные времена. В этом году не всегда будет возможность поколдовать на кухне, так что подготовке к зиме стоит уделить особое внимание
Рецепт тертой свеклы на зиму
Ингредиенты
- 4 килограмма свеклы
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса
- столовая ложка соли
- по желанию можно добавить 3 столовых ложки растительного масла
Приготовление
- Свеклу моем в холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности.
- Сливаем воду и даем свеклу немного остыть. Затем срезаем концы с двух сторон и чистим овощи.
- Крупно натираем свеклу для этого применяем терку или комбайн.
- Перекладываем свеклу в большую миску, добавляем половину соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли, сахара и уксуса по своему усмотрению.
- Моем банки и ошпариваем кипятком. Накладываем свеклу в банки. Оставляем наверху 2 сантиметра свободного пространства.
- Закрываем банки и пастеризуем 25 – 30 минут.
- Вынимаем банки и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.