Найти тему
Готовим с Графом

Заготавливаем тертую свеклу

Закрутки – это то, что всегда спасает нас в трудные времена. В этом году не всегда будет возможность поколдовать на кухне, так что подготовке к зиме стоит уделить особое внимание

Рецепт тертой свеклы на зиму

Ингредиенты

  • 4 килограмма свеклы
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана уксуса
  • столовая ложка соли
  • по желанию можно добавить 3 столовых ложки растительного масла

-2

Приготовление

  1. Свеклу моем в холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности.
  2. Сливаем воду и даем свеклу немного остыть. Затем срезаем концы с двух сторон и чистим овощи.
-3

  1. Крупно натираем свеклу для этого применяем терку или комбайн.
  2. Перекладываем свеклу в большую миску, добавляем половину соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли, сахара и уксуса по своему усмотрению.
  3. Моем банки и ошпариваем кипятком. Накладываем свеклу в банки. Оставляем наверху 2 сантиметра свободного пространства.
  4. Закрываем банки и пастеризуем 25 – 30 минут.
  5. Вынимаем банки и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются