Найти тему
Красилова Наталья / Food

У меня лимоны никогда не залёживаются в холодильнике, показываю как готовлю лимонный лёд

В сезон холодов лимонный лёд всегда есть в моей морозильной камере. Он всегда пригодится, особенно зимой, решила поделиться идеей, уверена многим пригодится. Если Вы тоже так делаете, буду рада, что напомнила.

Это отличный способ использовать лимон, который уже какое-то время лежит без дела в холодильнике. В таком виде (в виде льда) он точно не пропадёт.

-2

Часто бывают лимоны по акции, если они на вид не очень красивые, то для сегодняшнего способа точно пригодятся.

-3

Выдавливаем сок из лимона, сделать это можно при помощи пресса для цитрусовых. Можно использовать соковыжималку для цитрусовых или выдавить сок вручную.

-4

Теперь его можно через сито процедить.

Я не процеживаю, но выбор за Вами.

Получившейся сок можно разбавить холодной, кипячёной водой.

Я водой не разбавляю, просто формочки для льда заливаю концентрированным соком не доверху.

-5

Хотя, если будете заваривать чай в большой кружке, можно и доверху заполнить ячейки. На большую чашку чая такого кубика достаточно, очень кисло не будет.

-6

Если у Вас по каким то причинам нет формочек для льда.

Убираю в морозилку до полного застывания.

-7

Далее можно оставить заготовки в формочках и брать по мере необходимости. Вынимаются из силиконовых форм они очень легко.

-8

Я такие заготовки перекладываю в пакеты с замком.

По желанию можно сделать сразу много таких лимонных кубиков.

-9

Не знаю, как у Вас, а у меня часто терпения не хватает ждать, пока остынет чай. Такие кубики льда всегда выручают.

Бросил кубик - и чай сразу можно пить.

Одновременно будем 2 дела делать, чай охлаждать, и лимон добавлять.

А ещё вкусно такой лимонный кубик в кофе добавлять, если не пробовали, попробуйте.

Еда
6,23 млн интересуются