Чтобы удивить родных вкусным овощным блюдом, вам нужно всего несколько ингредиентов и сковородку.
Рецепт баклажанов сладкий чили
Ингредиенты
– 2 баклажана
– смесь кукурузного крахмала и муки 50/50
– масло для обжаривания
– перец болгарский
– зелень кинзы
– соль
– соус сладкий чили
-- Соевый соус
Приготовление
- Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками и посолите. Дайте им постоять пол часа, чтобы выделилась горечь. Выжмите из них лишнюю влагу.
- Полоски баклажана посыпьте с обеих сторон смесью муки и крахмала.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны. Готовые овощи переложите на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
- На сковороду вылейте соус сладкий чили, добавьте несколько ложек воды, баклажаны, соевый соус, порезанный болгарский перец и доведите до кипения.Дайте постоять 5 мин, и можно кушать)
Приятного аппетита!