Найти тему

🐟Запеченая форель в духовке🐟

Оглавление

Также данный рецепт подходит для мангала или грили.

Ингредиенты:

  • форель - 2 шт (по 400-500 грамм)
  • чеснок - 2 или 3 зубчика
  • подсолнечное масло - 4 ст. ложки
  • лимон - 0.5 шт
  • соль, перец (по вкусу)
  • салат, долька лимона и черри для украшения (по желанию)

Для начала мы разделываем, чистим и моем рыбу. Потом просушиваем бумажными полотенцами. После солим и перчим рыбу с наружи и внутри по вкусу.

Далее готовим соус для рыбы.

-2

Мелко режим чеснок и пересыпаем его в глубокую чашку. Туда же добавляем масло и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы масло впитало вкус чеснока.

Пока масло настаивается выдавливаем из лимона сок. После добавляем его в масло с чесноком.

Выкладываем фольгу на противень и смазываем ее немного маслом, кладем рыбу и поливаем нашим соусом (можно промазать и внутри рыбки).

Если хотите корочку более хрустящую, то не закрываете рыбу сверху фольгой

-3

Ставим форму в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. ЕСЛИ ВАША РЫБА БОЛЬШЕ 500 ГРАММ, ТО ЛИБО ДЕЛАЙТЕ ПОПЕРЕЧНЫЕ НАДРЕЗЫ В РЫБЕ ИЛИ УВЕЛИЧИВАЙТЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Калорийность и подсчет ХЕ и БЖЕ

форель 400 грамм - 388 ккал

масло подсолнечное 2 ст. ложки - 305ккал

0 ХЕ и 17.3 БЖЕ

Приятного вам аппетита. Буду благодарна вам за лайк и комментарий!❤ #сахарныйдиабет #Д #диабет #правильноепитание #запеенаяфорель #форель #рецептфорели #вкусныерецепты #ПП #диетписание #БЖУ

Еда
6,93 млн интересуются