Также данный рецепт подходит для мангала или грили.
Ингредиенты:
- форель - 2 шт (по 400-500 грамм)
- чеснок - 2 или 3 зубчика
- подсолнечное масло - 4 ст. ложки
- лимон - 0.5 шт
- соль, перец (по вкусу)
- салат, долька лимона и черри для украшения (по желанию)
Для начала мы разделываем, чистим и моем рыбу. Потом просушиваем бумажными полотенцами. После солим и перчим рыбу с наружи и внутри по вкусу.
Далее готовим соус для рыбы.
Мелко режим чеснок и пересыпаем его в глубокую чашку. Туда же добавляем масло и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы масло впитало вкус чеснока.
Пока масло настаивается выдавливаем из лимона сок. После добавляем его в масло с чесноком.
Выкладываем фольгу на противень и смазываем ее немного маслом, кладем рыбу и поливаем нашим соусом (можно промазать и внутри рыбки).
Если хотите корочку более хрустящую, то не закрываете рыбу сверху фольгой
Ставим форму в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. ЕСЛИ ВАША РЫБА БОЛЬШЕ 500 ГРАММ, ТО ЛИБО ДЕЛАЙТЕ ПОПЕРЕЧНЫЕ НАДРЕЗЫ В РЫБЕ ИЛИ УВЕЛИЧИВАЙТЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Калорийность и подсчет ХЕ и БЖЕ
форель 400 грамм - 388 ккал
масло подсолнечное 2 ст. ложки - 305ккал
0 ХЕ и 17.3 БЖЕ
Приятного вам аппетита. Буду благодарна вам за лайк и комментарий!❤ #сахарныйдиабет #Д #диабет #правильноепитание #запеенаяфорель #форель #рецептфорели #вкусныерецепты #ПП #диетписание #БЖУ