Найти тему
Пир Богов

Булгур с мясом и овощами. Готовим ленивый вкусный обед.

Оглавление

Булгур – это зерна пшеницы, которые специально обработаны. По этому рецепту он получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Всего за 40 минут мы приготовим сытное и питательное блюдо. Подавать можно с салатом или свежими овощами. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

Состав:

  • 1 стакан (230гр) булгура
  • 2 стакана воды
  • 330гр мяса (индейка, свинина)
  • 1 (80гр) болгарский перец
  • 2-3 (150гр) помидора
  • 1 (60гр) морковь
  • 1 (120гр) луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо можно брать любое. Я использую филе индейки. Его промываем прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. После филе нарезаем средними или маленькими кусочками.

-2

Лук нарезаем средними кусочками или четвертькольцами.

-3

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.

-4

Морковь нарезаем маленькими кусочками или натираем на терке с крупными дырочками. Мне больше нравиться в этом блюде морковь кусочками. В рецепте можно использовать свежую морковь или замороженную.

Добавляем кусочки мяса и морковь и жарим несколько минут, чтобы мясо посветлело.

-5

После добавляем в сковороду булгура. Убавляем подогрев и обжариваем крупу несколько минут. Булгур изменит цвет и станет более ароматным.

-6

В это время болгарский перец чистим от семян и перегородок. Половинки перца нарезаем средними кусочками.

Кусочки перца добавляем к булгуру. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут на слабом огне.

-7

Помидоры нарезаем средними кусочками.

-8

Помидоры выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Тушим пару минут.

-9

Солим и перчим. Добавляем два стакана воды. Слегка все перемешиваем, чтобы равномерно распределилась вода.

-10

Накрываем крышкой. Тушим на малом огне около 30 минут.

-11

В это время нарезаем чеснок и зелень.

-12

В готовое блюдо добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем. Отключаем подогрев. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

-13

Готовится блюдо очень просто и подходит для постного меню. Его можно приготовить гарниром к мясу или подавать как самостоятельное блюдо. Им можно разнообразить Ваше меню. Попробуйте его приготовить!

-14

#булгурсовощами #булгур #булгурсмясом #обед #пп #здоровоепитание #второе #кашасмясом #надиете #рецепт #какплов #наобед #чтоприготовить #ешьихудей #ПирБогов #наужин #чтоприготовить #какприготовитьбулгур #pirbogov