Найти тему
7Дней.ru

Чем заняться на осенних каникулах?

Ведущая утренней программы «Настроение» на телеканале ТВ Центр, мама четверых детей Ирина Сашина предложила интересные варианты для семейного времяпровождения.

Посетить необычный парк

«Парк Малевича, расположенный в Одинцовском районе, недалеко от Немчиновки и Барвихи, назван так неслучайно. В этих местах когда-то, на самом деле, искал вдохновение знаменитый художник. Сейчас в парке, при поддержке Государственной Третьяковской галереи, проходит выставка под открытым небом «При чем здесь Малевич?». Это семь арт-обьектов, созданных современными художниками — последователями Казимира Малевича. Среди них, например, «Античная голова» Аристарха Чернышева и «Человек сидящий» Игоря Шелковского.

   Парк Малевича Пресс-служба парка Малевича
Парк Малевича Пресс-служба парка Малевича

Наш фаворит среди экспонатов — «Красное солнце, или Le Banquet» Леонида Тишкова. Здорово, когда даже в дождливую погоду на твоём пути светит солнце. На входе в парк можно взять аудиогид «При чем тут Малевич?» с комментариями объектов и раскрытием авторского замысла, а также связи творчества современных художников с идеями русского авангарда.

По парку приятно просто погулять среди многовековых сосен. Также здесь много спортивных площадок, можно взять напрокат инвентарь, и кафе, где можно перекусить».

   Парк Малевича Пресс-служба парка Малевича
Парк Малевича Пресс-служба парка Малевича

Покататься на лошадях и покормить верблюдов

«Недавно мы с дочкой Марийкой открыли для себя удивительное место всего в 50 километрах от Москвы. Это «Усадьба Бушарино», территория которой занимает целых 17 гектаров. Здесь множество развлечений для всей семьи: прогулки на лошадях, рыбалка, зоопарк, лазертаг, электронный тир, караоке, детские площадки.

Тут есть и настоящая русская баня. В парилке стоит очень необычная печь в виде Змей Горыныча. Заряжаясь энергией огнедышащего дракона, получаешь мощный оздоровительный эффект! Сама баня очень просторная, уютная, с множеством интересных деталей интерьера. Вообще в усадьбе огромное количество антикварных вещей с историей.

Посетителям бани предлагают вкуснейший травяной чай и мёд. Кстати, мёд я использую для приготовления домашнего скраба. Его рецепт прост. Берём кофейную гущу, смешиваем с жидким мёдом и наносим на распаренное лицо и тело. Держим минут пятнадцать и смываем прохладной водой. Кожа после такой процедуры очень нежная и бархатистая.

   В Усадьбе Бушарино Ирина Харламова
В Усадьбе Бушарино Ирина Харламова

Еще тут есть собственная ферма (в местном ресторане готовят из собственных, экологически чистых продуктов), экскурсию на которую для нас провели. Дочь пришла в восторг от коров необычной породы джерси! Оказалось, что они дают молоко жирности более 6%. Из него здесь готовят масло, сыры, йогурты. После экскурсии по ферме мы отправились знакомиться с другими обитателями усадьбы. Здесь живёт семья медведей, которая вот-вот ждёт пополнения, лиса, верблюды, дикобраз, песцы. А лошадки, на которых можно покататься, здесь очень дружелюбные! За угощение в виде морковки тут же готовы отблагодарить тебя поцелуем». (Улыбается.)

Попробовать сладости по старинным рецептам

   Музей русского десерта Музей русского десерта
Музей русского десерта Музей русского десерта

«Необыкновенное место есть в городе Звенигороде! Музей русского десерта наверняка оценят все сладкоежки. Он расположен в старинном купеческом доме, и уже при входе ясно, что внутри тебя ждёт что-то необычное. На первом этаже три комнаты: «чайная», где гости пьют чай, кофе или черёмуху, сваренную в турке на песке; «печная» – с настоящей русской печкой; и «назад в СССР», посвященная истории кухни в коммунальных квартирах. На втором этаже – залы со старинными буфетами и картинами. Во время экскурсии с чаепитием здесь рассказывают о том, какие сладости ели на Руси, как и из чего их готовили.

   Музей русского десерта Музей русского десерта
Музей русского десерта Музей русского десерта

В музее также проводятся различные мастер-классы – по лепке сахарных цветов, росписи и выпечке фигурных пряников, приготовлению хлеба в настоящей русской печи, на закваске, из ржи и полбы и др. Здесь же можно попробовать настоящую гурьевскую кашу, томленную на сливках, и поучаствовать в приготовлении этого старинного русского лакомства. Эта манная каша с добавлением орехов, варенья и цукатов была изобретена в начале 19 века и получила название в честь министра финансов Д. А. Гурьева. По одной из версий граф гостил у приятеля и пришёл в восторг от невероятно вкусной и красиво поданной каши. Он велел позвать к столу повара Захара Кузьмина, приготовившего этот необычный десерт, чтобы отблагодарить лично. Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй, и тот стал штатным поваром его двора. По другой версии, рецепт каши придумал сам Гурьев в честь победы над Наполеоном».