Смерти боятся не стоит, ведь никто не знает, что это. Ну как же не никто не знает? Все кажется, знают. Смерть человека означает, что его больше нет. Что именно в смерти неизвестно? Опыт того, что тебя нет в мире. Но это невозможный опыт. Он невозможен и в смысле картезианского аргумента, и в том смысле, что мир как представление - это всегда мир конкретного человека (спекулятивный реализм пуст).
Что же именно может быть неизвестно относительно смерти? Наверное, это представление о том, являются ли ложным тезис о продолжении опыта после смерти. Мы не знаем, продолжается ли опыт после смерти хотя бы в некоторой форме? Можно сказать, что это аргумент к незнанию, дурной аргумент. Только это не аргумент. Это суждение: "Мы не знаем, продолжается ли опыт после смерти". Имеется в виду знание от первого лица. Ни один живущих не знает, есть ли опыт после смерти, поскольку он не мертв в соответствующем смысле (соответствующий смысл включает необратимую смерть тела).
Риторика уводит нас к вопросу о том, какие у нас могут быть доводы в пользу наличия или отсутствия опыта. Однако посылки соответствующих аргументов содержат порочный круг. В конечном счете мы действительно не можем знать, продолжается ли опыт после смерти, а игры со смыслами слова "знать", проблему отнюдь не решают.