В этом 2022 году большой урожай яблок, очень большой урожай яблок. Не так. Урожай яблок просто огромный.
Сушили яблоки сливы груши и разные ягоды для компотов.
В 2016 году случайно в одном из магазинов бытовой техники увидели сушилку с дикой скидкой. Когда соседние аналогичные изделия стоят с большими ценниками, эта скромно стояла со скромным ценником в единственном экземпляре.
Почему её вернули в магазин и нам продали по смешной цене стало известно уже дома – чокнутое управление на английском языке с ихними градусниками. Но с тех пор стали сушить фрукты и ягоды на зиму сами.
В сушилке видно, что яблоки режутся в сушилку вместе со шкуркой.
Обратили внимание что внуки таскают не только помытые яблоки, таскают и не помытые, но и сухофрукты съедая, не дожидаясь пока будет приготовлен компот. Жена решила сушить яблоки без шкурки. Сухофрукты для компота насушили и решили приготовить сушёных яблок для еды.
Это вторая сушилка. Та, первая, прошлой осенью сломалась, в самый сезон. Выписал в инете новую сушилку, отечественную на 16 литров, у старой было 9 литров. Кстати, старую отдал в ремонт, 1000 рублей и всё заработало. В две сушилки уже вторую наволочку набиваем. Наволочка времен СССР от пуховых подушек это больше картофельного мешка.
У отечественной сушилки есть уникальные функции, которые отсутствует у импортной. Имеет режим непрерывной работы и возможность объединения секций по высоте для крупногабаритных фруктов, бананы например.
Поскольку шкурка с яблок снята, сушеные яблоки просто тают во рту – вкус специфический, обалденно, деликатес и десерт в одном продукте.
Просто бросить немного в кипяток или в чай и уже получается готовый напиток.
Внуки оценили. Уже неделю сушим, а количество высушенных никак не растет, не успевает самая большая сушилка за аппетитами внуков. Надо на зиму мороженых яблок приготовить, но это уже другая история.