Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления говяжьей печени, одна маленькая хитрость и печень становится нежнее куриной.
Ингредиенты:
1. Говяжья печень - 700 гр.
2. Сода - 2 ст.л.
3. Соевый соус - 3 ст.л.
4. Томатная паста - 1 ст.л.
5. Мед - 1 ч.л.
6. Мука - 3 ст.л.
7. Соль - по вкусу.
8. Перец чили - 1/4 ч.л.
9. Паприка - 1 ч.л.
10. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
11. Растительное масло.
12. Репчатый лук - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Берем говяжью печень, удаляем все пленки, нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
2. Засыпаем печень двумя столовыми ложками пищевой соды, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
3. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, мед и все хорошо перемешиваем.
4. Через 30 минут печень достаем и тщательно промываем водой.
5. Добавляем к печени муку, соль, молотый острый перец чили, паприку, сушеный чеснок и тщательно перемешиваем.
6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать печень со всех сторон до образования золотистой корочки.
7. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, заливаем подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления.
8. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!