Найти тему
Ah_Annetta

Салат с жареной куриной грудкой и консервированной фасолью

Оглавление

Высокобелковый и низкокалорийный салат подойдёт и на обед и на ужин. Хорош как только приготовленный, с тёплой курицей, так и после остывания, когда все ингредиенты окончательно подружатся.

Под описанием будет КБЖУ.

Продукты на 4 порции:

  • Куриное филе 350гр
  • Огурцы свежие 200гр
  • Помидоры свежие 250гр
  • Фасоль красная консервированная 400гр
  • Сыр твёрдый (45%) 50гр
  • Соус соевый 30 гр
  • Семена кунжута 10гр
  • Оливковое масло 30гр

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на тонкие полоски, посолить и поперчить по вкусу, обмазать оливковым маслом и дать немного постоять. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Я не добавляю масло в сковороду, достаточно того, в котором курица мариновалась если сковорода антипригарная.
  2. С фасоли слить жидкость и ополоснуть кипячёной водой. Овощи измельчить кубиками, сыр натереть на крупной тëрке, обжаренное филе нарезать поперёк волокон.
  3. Соеденить все ингридиенты и заправить соевым соусом. При подаче посыпать семенами кунжута. Соус достаточно солёный, поэтому обычно соль я не добавляю.
-2

Рецепт очень вариативный и можно подстраивать его под свои предпочтения: например добавить сладкий перец, зелень, салатный лук или заменить твёрдый сыр на рассольный. Главное не забыть пересчитать калорийность в соответствии с изменениями.

БЖУ:

Я считала в приложении fatsecret именно на указанные в рецепте пропорции:

-3

И для сравнения расчёт в калоризаторе:

-4

В обоих примерах расчёт без учёта "ужарки" филе. Но готовое блюдо я всегда делю на количество указанных равновесных порций, так что считаю это не критичным.