Высокобелковый и низкокалорийный салат подойдёт и на обед и на ужин. Хорош как только приготовленный, с тёплой курицей, так и после остывания, когда все ингредиенты окончательно подружатся.
Под описанием будет КБЖУ.
Продукты на 4 порции:
- Куриное филе 350гр
- Огурцы свежие 200гр
- Помидоры свежие 250гр
- Фасоль красная консервированная 400гр
- Сыр твёрдый (45%) 50гр
- Соус соевый 30 гр
- Семена кунжута 10гр
- Оливковое масло 30гр
Приготовление:
- Куриное филе порезать на тонкие полоски, посолить и поперчить по вкусу, обмазать оливковым маслом и дать немного постоять. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Я не добавляю масло в сковороду, достаточно того, в котором курица мариновалась если сковорода антипригарная.
- С фасоли слить жидкость и ополоснуть кипячёной водой. Овощи измельчить кубиками, сыр натереть на крупной тëрке, обжаренное филе нарезать поперёк волокон.
- Соеденить все ингридиенты и заправить соевым соусом. При подаче посыпать семенами кунжута. Соус достаточно солёный, поэтому обычно соль я не добавляю.
Рецепт очень вариативный и можно подстраивать его под свои предпочтения: например добавить сладкий перец, зелень, салатный лук или заменить твёрдый сыр на рассольный. Главное не забыть пересчитать калорийность в соответствии с изменениями.
БЖУ:
Я считала в приложении fatsecret именно на указанные в рецепте пропорции:
И для сравнения расчёт в калоризаторе:
В обоих примерах расчёт без учёта "ужарки" филе. Но готовое блюдо я всегда делю на количество указанных равновесных порций, так что считаю это не критичным.