Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Бабушка передала мне рецепт своего детства, такого я не ожидала

Часто в городской суете мы забываем радовать близких вкусной выпечкой. Но вы только посмотрите, насколько это быстро и просто. Мой один из любимых рецептов шарлотки с яблоками на молоке. Шарлотка по нему получается идеальной. А аромат какой - просто сказка!

Многие готовят шарлотку осенью в сезон яблок, но я люблю готовить, когда все близкие дома, а на столе стоит ароматный чай с травами и нотками лета.

Приступим к приготовлению вкусного и ароматного пирога, ингредиенты все скорее всего есть у вас дома, так что берем все необходимое и начнем.

Вам потребуется:

- яйца 4 шт.

- мука 350 гр.

- сахар 200 гр.

- молоко 350 мл.

- разрыхлитель 2 чл.

- подсолнечное масло 100 мл.

- крупные яблоки 4 шт.

- ванильный сахар 1 чл.

- щепотка соли

Готовим тесто:

1. Яйца взбиваем с сахаром в процессе добавляем ванильный сахар и продолжаем до появления белой пены.

2. Добавляем масло и молоко перемешиваем. Просеиваем муку (для воздушности), смешиваем с разрыхлителем и солью. Совмещаем все с готовыми ингредиентами. Тесто должно получится, как густая сметана.

Яблоки вымыть и очистить от шкурки, убираем сердцевину, нарезать на дольки, примерно по 5 мм.

Подготавливаем форму, смазываем или используем пергамент, включаем духовку для разогрева. Нижним слоем укладываем яблочные дольки и заливаем их тестом затем украшаем пирог так же дольками, сверху.

Ставим в разогретую до 180 духовку наш пирог, и ждем 60 мин. Ориентируемся на свою духовку, как только у пирога закрепился золотистый оттенок можно доставать и подавать на стол, посыпать сахарной пудрой для красивой подачи.

Завариваем ароматный чай, собираем любимых за вечерний стол и отдыхаем душой и телом.

Корректируйте на свой вкус, добавляйте больше или меньше сахара, увеличивайте количество яблок, в итоге вы получите идеальный пирог и прекрасное настроение.

Еда
6,93 млн интересуются