Найти в Дзене

Фаршированные Яйца "Грибная поляна". Яркая закуска к Новогоднему столу

Приветствую, мои дорогие! Листала свою старую тетрадь с рецептами, в которую записывала блюда из разных кулинарных книг, газет, и просто рецепты от знакомых и друзей. Наткнулась на такой интересный вариант фаршированных яиц. Выглядит ну очень красиво, и на вкус ничего лишнего. Давайте начинать!

Нам понадобятся:

  • Яйца - 5 шт
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Лук - 70 гр
  • Черный чай - 1 пакетик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата, помидор черри, бальзамический крем - для украшения
ингредиенты
ингредиенты

Лук и грибы режем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле до готовности и даем остыть

шаг 1
шаг 1

Яйца варим вкрутую и отрезаем часть как на фото. Аккуратно достаем желток и добавляем к грибам

шаг 2
шаг 2

Начинку солим, перчим и перемешиваем. Наливаем в кастрюлю с чайным пакетиком немного воды и ждем закипания. Закидываем отрезанные части, чтоб вода их покрывала и варим 2-3 минуты, чтоб они поменяли цвет. Достаем и даем остыть

шаг 3
шаг 3

Фаршируем яйца и ставим их начинкой вниз

шаг 4
шаг 4

Сверху накрываем уже коричневыми белками как на фото. Подаем их на листике салата, черри режем пополам и рисуем бальзамическим кремом точки как у божьей коровки. Чтобы все было похоже на грибную полянку. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Острая Абхазская закуска - Акутагьчапа. Яйца, фаршированные Орехами

готово
готово