Приветствую, мои дорогие! Листала свою старую тетрадь с рецептами, в которую записывала блюда из разных кулинарных книг, газет, и просто рецепты от знакомых и друзей. Наткнулась на такой интересный вариант фаршированных яиц. Выглядит ну очень красиво, и на вкус ничего лишнего. Давайте начинать!
Нам понадобятся:
- Яйца - 5 шт
- Шампиньоны - 250 гр
- Масло сливочное - 30 гр
- Лук - 70 гр
- Черный чай - 1 пакетик
- Соль, перец - по вкусу
- Листья салата, помидор черри, бальзамический крем - для украшения
Лук и грибы режем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле до готовности и даем остыть
Яйца варим вкрутую и отрезаем часть как на фото. Аккуратно достаем желток и добавляем к грибам
Начинку солим, перчим и перемешиваем. Наливаем в кастрюлю с чайным пакетиком немного воды и ждем закипания. Закидываем отрезанные части, чтоб вода их покрывала и варим 2-3 минуты, чтоб они поменяли цвет. Достаем и даем остыть
Фаршируем яйца и ставим их начинкой вниз
Сверху накрываем уже коричневыми белками как на фото. Подаем их на листике салата, черри режем пополам и рисуем бальзамическим кремом точки как у божьей коровки. Чтобы все было похоже на грибную полянку. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Острая Абхазская закуска - Акутагьчапа. Яйца, фаршированные Орехами