Сырный соус я всегда готовила из сыра и сливок, но тут как-то мне попался рецепт сырного соуса приготовленного на воде, оставшейся от варки макарон.
Правда рецепт соуса был довольно заумный и сначала мне показался каким-то нереальным, как это использовать макаронную воду, которую мы всегда сливаем в раковину?
Но я попробовала, усовершенствовав рецепт, приготовила такой соус и он получился довольно вкусным.
Соус к макаронам
Нам потребуется:
- любой твердый сыр
- вода, оставшаяся от варки макарон
- любимые приправы
Приготовление:
- слейте воду после варки макарон в отдельную мисочку, примерно 100-150 мл.
- твердый сыр натрите на терке
- соедините сыр и немного (40-50 мл.) макаронной воды
- начинайте взбивать блендером
- если сырная масса получается густая, то подлейте ещё воды
- доведите соус до нужной Вам консистенции
- добавьте любимые приправы и соус готов
Переливайте соус в соусник и подавайте к горячим макаронам.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!