Печенье по этому рецепту получается пышным, ароматным и очень домашним!
Для приготовления нужно:
450 г муки;
125 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
150 г сметаны;
1/3 ч.ложки соли;
1/3 ч.ложки соды;
60 г мака;
1ч.ложка ванильного сахара.
Масло размягчить, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить яйца ( один желток оставить для смазки печенья) и снова перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Теперь нужно добавить мак. Мак после покупки я всегда промываю и просушиваю его в духовке на пергаменте. Затем использую его по мере надобности. Так вкус мака делается более насыщенным.
Добавить 400 г муки и соду и снова все перемешать.
Оставшиеся 50 г муки высыпать на стол и домесить тесто на столе, тесто должно получиться мягким и не очень липким.
Тесто присыпать мукой и оставить на 5-10 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, разрезать на квадратики, смазать желтком с добавлением 2 ч.ложек воды, посыпать маком и переложить на листик.
Выпекать печенье 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепты печенья собраны здесь:
Все рецепты собраны здесь:
#рецепт печенья #печенье с маком