Сушить можно не только яблоки и груши, но и другие ягоды и фрукты, целиком или ломтиками. Из клубники получатся вкуснейшие чипсы, если её нарезать потоньше и хорошо высушить в сушилке. Такие чипсы можно использовать для украшения конфет, пирожных, молочных коктейлей или просто подать к чаю как лакомство.
Ингредиенты
- клубника: 500 граммов
Приготовление:
1. Подготовить клубнику для сушки. Аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Советую подобрать крупные ягоды, т.к. клубника сильно уменьшается в объёме при сушке.
2. Оборвать чашелистики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм.
3. Разложить слайсы клубники на противень сушилки.
4. Сушить при температуре 40-60 градусов. Время зависит от размера слайсов, от технических характеристик и параметров сушилки.
5. Высушенные ломтики клубники должны быть сухими, но не слишком хрупкими.
6. Хранить чипсы из клубники желательно в стеклянной банке с крышкой, чтобы они не впитывали влагу и посторонние запахи.
Приятного аппетита!
Ккал: 30, время приготовления: 4 ч.30 мин.
#Домашние заготовки #Сушилка #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.