Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Особенно люблю мясо с картошкой.
И одним из самых любимых моих блюд является картошка тушеная с мясом. Но не густая и с томатной пастой как в детском саду, а своего рода полусуп. Я не знаю как это блюдо правильно называется, но чаще всего оно в меню кафешек проходит как картошка по деревенски в горшочке. Или жаркое. Хотя на самом деле жаркое это обычное жареное мясо если верить рецептам дореволюционным.
Жаркое так жаркое, будем готовить, только не в порционных горшочках, а в обычной кастрюле, но только не в эмалированной.
Для жаркого потребуется:
- 500 гр мяса, лучше свиные ребрышки
- 1 кг картошки
- 100 гр репчатого лука
- 50 гр морковки
- 1 шт среднего размера болгарского перца
- 2-3 шт средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст ложки растительного масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
В кастрюлю льем растительное масло и ставим на сильный огонь, в разогретое масло закладываем порезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем до начала карамелизации и добавляем морковку, нарезанную не очень тонкими кусочками.
После небольшой обжарки добавляем нарезанный болгарский перец
Затем мясо. Мясо нарезаем не мелкими кубиками, примерно 3-4 см и жарим до появления румянца. Важно чтобы всё мясо побелело
Теперь добавляем картошку нарезанную кубиками которые чуть меньше мяса. Всё перемешиваем, обжариваем минут 5 на самом сильном нагреве.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим, убавляем нагрев до минимума и под крышкой доводим до готовности, примерно 30 минут. Надо добиться такого состояния, что картошка начала развариваться и мясо стало мягким.
Минут за 10 до готовности добавляем нарезанные крупными кусочками помидоры и чеснок. Опять пробуем на соль, перчим. Можно добавить лавровый лист.
Очень хороша такая картошка с зеленью петрушки
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!