Найти тему

Вкуснейшая тушеная картошка с мясом, которую любят готовить мой муж и дочка

Одно из любимых блюд моей семьи, тушеная картошка с мясом. Как то раз придя домой с работы, я почувствовала вкуснейший аромат по всему дому, оказалось что это муж с дочкой готовят ужин, они тушили картошку с мясом, стоят оба довольные, улыбаются, на тот момент это было первое блюдо которое они приготовили и у них получилось очень и очень вкусно. Рассказываю как они готовили со слов дочки

Ингредиенты
Картофель-1 кг Мясо свинина-800 грамм
Морковь-2 шт
Лук репчатый-1 шт
Томатная паста-2 ст ложки
Масло растительное для жарки
Специи-перец молотый, перец горошком, лавровый лист 2 шт, соль 1,5 чайные ложки, паприка и приправа для мяса
Чеснок-1 долька

Приготовление
Картофель режем небольшими кубиками, убираем в кастрюлю заливая полностью водой, ставим вариться.
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на сковороде.
Нарезаем лук и морковь не крупно, после того как мясо обжарилось добавляем морковь, лук , соль, щепотку перца, паприку и специи для жарки мяса в сковородку и тушим под крышкой 10 минут, помешивая.
Далее берем томатную пасту, разводим ее в стакане воды, выливаем в мясо и тушим под крышкой 10 минут.
После выливаем мясо с поджаркой в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, зеленый лук и укроп, тушим под крышкой 15 минут.
За несколько минут до готовности, проверяем на соль и добавляем измельченную дольку чеснока.

При подаче на стол можно подавать со сметанкой и зеленым лучком! Приятного аппетита дорогие подписчики.

Еда
6,93 млн интересуются