Обзор на Сито-кружку для просеивания муки Mallony Fornata (10,5 х 9,5 см)
Из всего, что делается на кухне для приготовления еды, мне больше всего нравится кондитерское направление. Но к сожалению, постряпушки это не регулярная история, а скорее импульсивный порыв. И когда он случается, хочется быть максимально подготовленной.
Самый простой и быстрый, а самое главное, беспроигрышный вариант — бисквит. Очень люблю во всех рецептах фразы “на глаз” и “готовить до готовности” (нет). Для всех сыпучих продуктов у меня есть мерные стаканчики, очень удобные штуки. А для муки у меня теперь появилась кружка-сито, с мерными отсечками, что тоже упрощает и ускоряет весь процесс готовки. Это если с ней подружиться - у нас этот процесс случился не сразу. Как только я достала кружку из родного упаковочного целлофана и попробовала нажать механизм - он тут же остался у меня в руках. Сразу же вспомнилась присказка, о том, что сложная техника в руках индейца - груда металлолома. А дальше начался серьезный мозговой штурм, как все детали вернуть на место и собрать единую конструкцию, не оставив при этом лишних деталей и совсем не лишиться нервных клеток. Неравный бой продолжался с полчаса, в ход пошли гугл-картинки, чтоб подглядеть как это было, шаманские пляски и призыв какой-то матери, и я победила. Кружка-сито готова к использованию, но должна предупредить, что использование должно быть максимально деликатным, чтоб снова не вылетела пружинка, отвечающая за работу чудо-аппарата.
Механизм крайне прост: насыпается в кружку нужное количество муки, напомню, есть специальные отметки на 125 и 250 г, а дальше по принципу эспандера сжимается ручка у кружки, это приводит к вращению мельничку поверх сетчатого дна, которая и заставляет мику проходить сквозь это сито. Материал кружки - нержавеющая сталь, значит можно смело мыть в посудомоечной машине, но сполоснуть руками точно быстрее. На вид достаточно прочная, но, полагаю, при сильном воздействии, возможна деформация корпуса. Не скажу, что кружка многофункциональна и часто используется, но ей значительно удобнее пользоваться, чем ситом. Да и места она занимает меньше, тем более, что на верхней полке его достаточно.
И вот самый простой и самый быстрый рецепт домашнего тортика пятиминутки: Нужно всего-то 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и чуть-чуть соды. И что-то еще для начинки: ягода, изюм, яблоки, кусочки шоколада или все то, что позволит фантазия и религия.
Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/3229/
Сито-кружка для просеивания муки Mallony Fornata (10,5 х 9,5 см)