Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Делаем популярный русский зефир сами

Яблочный зефир воздушный, мягкий, фруктовый, ароматный и очень вкусный. Здесь я покажу вам, как вы можете сделать популярный русский зефир самостоятельно, используя всего четыре ингредиента.

Время приготовления: 50 мин.

Пошаговый рецепт: Делаем популярный русский зефир сами:

Приготовление яблочного пюре:

ШАГ 1: У яблок удалите сердцевину и разрежьте их пополам. Разложите их срезом вниз на противне, застеленном пекарской бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 мин, пока они не станут очень мягкими. Измельчите запеченные яблоки блендером, а затем протрите их через мелкое сито, чтобы получилось прекрасное яблочное пюре.

Приготовление яблочного варенья:

ШАГ 2: Взвесьте 150 г яблочного пюре и поместите в кастрюлю. Добавьте 120 гр. сахара, доведите до кипения, помешивая, затем варите 2-3 минуты или больше, если ваше яблочное пюре получилось слишком жидким.

ШАГ 3: Перелейте яблочное варенье в чистую банку с завинчивающейся крышкой, сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовление зефира:

ШАГ 4: Поместите яблочный джем и яичные белки в чашу миксера и очень сильно взбейте, начиная с низкой скорости миксера и постепенно увеличивая до максимальной.

ШАГ 5: Параллельно сварите сахарный сироп. (Если вы используете ручной миксер, сначала взбейте яблочно-белковую смесь до густой пены, затем вскипятите сахарный сироп.) Поместите сахар, агар-агар и воду в небольшую кастрюлю с высокими стенками и толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите на слабом огне, помешивая, пока сахарный сироп не нагреется до 110°C.

СОВЕТ: Используйте свежий агар-агар хорошего качества с высокой плотностью (предпочтительно 900). Если Зефир не застыл после высыхания, в следующий раз можно попробовать большее количество агар-агара.

ШАГ 6: Как только сахарный сироп нагреется до необходимой температуры, медленно, тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить его в круто взбитую яблочно-белковую смесь. Затем еще раз сильно взбейте массу в течение 3-5 минут.

ШАГ 7: Заложите зефирную смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездой, выдавите из него розочки на лист бумаги для выпечки и дайте им высохнуть при комнатной температуре примерно 12 часов, пока зефир не затвердеет. снаружи и внутри.

ШАГ 8: Возьмите две розочки и склейте их нижней стороной, которая должна быть немного липкой. Готовый зефир обваляйте в сахарной пудре, стряхивая лишнюю сахарную пудру.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ингредиенты:
✔ Яблоки - 400 гр.
✔ Сахар - 370 гр.
✔ Вода - 250 гр.
✔ Агар-агар - 7 гр.
✔ Сахарная пудра
Еда
6,93 млн интересуются