Последние три недели эпизодически кружилась голова, дошло до того, что концентрироваться могла не дольше пары минут при выполнении рабочей рутины - дальше «остановите Землю, я сойду», впервые за 30 с лишним лет узнала, как укачивает а транспорте - в любом, даже от того, что толкаю тележку в магазине. Осознав, что это жжж не с проста, пошла по врачам. Невролог выписала таблетки, уколы, анализы и исследования. Прохожу медленно, но верно - пока обнаружили проблему с сосудами, под вопросом стоит депрессия.
Основная причина - 4 ковида за 2 года. Три первых «на ногах» перенесла и только последний свалил на неделю с жутчайшей головной болью.
Муж со страху научился мне уколы делать, следит, чтобы я таблетки пить не забывала и кажется сам пришел в тонус. Раньше он у нас был самым больным на свете Карлсоном, теперь моя очередь )) Правда, не знаю, надолго ли?
По мужу постковид долбанул сильнее. Как-то в феврале он попросил вызвать скорую - были все симптомы сердечного приступа. Оператор скорой в 5 утра решила, что человек с пониженной температурой, рвотой, жжением в груди и испариной вполне себе доживет до бригады неотложной помощи из поликлиники. Пришлось очень сильно напрячь страховую по дмс, найти свободного хоть какого-то врача в платной клинике и рвануть в соседний город на такси. (да, жить за 30 км от мкада уже опасно - даже платные врачи могут добраться только в течении суток) Полдня исключали наиболее серьезные диагнозы, еще неделю искали причину такой картины - сосуды, дискинезия, неврология. Лечится больше полугода. Не сказать, что жизнь вернулась в прежнее русло.
Читала интервью одного врача о последствиях вируса. Не представляю, как выживают люди, которые не могут себе позволить пройти обследования в короткий срок и получить лечение. Моё качество жизни снизилось значительно. Эта идиотская вечная усталость, апатия и, что хуже всего, понимание, что так не должно быть, а я ничего не могу с этим сделать, даже приложив сверхусилия - загоняют в тоску. Я могу прийти из бассейна и вырубиться на полдня. Работа, которая раньше занимала 4 часа, сейчас занимает самое малое 6. Молчу уже про прочие когнитивные прелести - вообще перестала работать фантазия - основной мой рабочий инструмент. Выживаю только на подсознании - мозг достает воспоминания, накладывает на задачу и получается более-менее вменяемый результат, но без огонька. Не могу смеяться - раньше пальчик покажи - ржала, как конь, а у меня тут два подростка, второклашка и пятилетка - поводов поржать дофига и никак. Ну да, курьёз, и?
В общем, если вам кажется, что что-то в этой жизни идет не так и у вас был ковид, который пролетел незаметно - вам не кажется. Это повод сходить ко врачу. Первые апатичные мысли меня посетили в мае, но тогда я не придала этому должного значения - думала, что слишком перенервничала из-за переезда, мужа и прочих бытовых неурядиц, что вот сейчас отдохну, быт наладим и заживем. Не тут-то было.
Берегите себя!