Невероятно песочная основа и невероятно нежный крем делают торт «Абрикотин» особенным вкусом. Недаром он был так популярен в Советском Союзе. Тем временем вкусный торт из песочного теста канул в лету. Здесь я покажу вам, как вы можете приготовить его дома.
Время приготовления: 3.5 ч..
Пошаговый рецепт: Забытый советский торт из песочного теста - торт "Абрикотин":
- Приготовление теста:
ШАГ 1: Взбивайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет воздушной и легкой. Добавьте яйцо и взбейте его до однородной массы.
ШАГ 2: Муку смешайте с разрыхлителем, порциями добавьте в масляную смесь и быстро замесите, чтобы получилось мягкое тесто.
ШАГ 3: Быстро разделите тесто на 5 частей, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
ШАГ 4: Сначала достаньте из холодильника кусок теста, слегка обваляйте его в муке, раскатайте в прямоугольник на листе пергаментной бумаги и проткните в нескольких местах вилкой. Переложите бумагу для выпечки с коржом на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 210 °C духовке примерно 7 минут. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя кусочками теста и дайте пяти коржам остыть.
СОВЕТ: Если у вас остались остатки теста при раскатке коржей, тонко раскатайте их, испеките так же, как коржи, и мелко покрошите.
- Приготовление крема:
ШАГ 5: Молоко, яичные желтки и сахар смешайте в однородную массу в кастрюле с толстым дном, доведите смесь до кипения при постоянном помешивании и затем варите около 5 мин, помешивая, до легкого загустения (примерно консистенции сгущенки). Снимите молочный сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
ШАГ 6: Размягченное сливочное масло взбейте примерно 4 - 5 мин до воздушной светлой массы.
ШАГ 7: Порциями добавляйте молочный сироп и каждый раз взбивайте его до однородной кремообразной массы. Добавьте абрикосовый ликер и быстро взбейте его в однородный крем.
- Приготовление глазури:
ШАГ 8: В миску добавьте сахарную пудру, сначала абрикосовый ликер, а затем порциями малиновый сок, помешивая, пока не получите липкую розовую глазурь. Вылейте глазурь на одну из пяти основ для торта и дайте ей немного подсохнуть.
СОВЕТ: Важно, чтобы масло, молочный сироп и абрикосовый ликер были комнатной температуры и чтобы все три были примерно одинаковой температуры перед взбиванием сливок, чтобы они могли хорошо сочетаться.
- Приготовление шоколадной глазури:
ШАГ 9: Насыпьте сахарную пудру и какао-порошок в миску и смешайте их вместе. Порциями добавляйте абрикосовый ликер, помешивая, пока не образуется вязкая шоколадная глазурь.
- Подготовка торта:
ШАГ 10: Обильно смажьте оставшиеся четыре основы для торта кремом (оставьте немного на бока торта) и сложите их друг на друга. Поместите основу торта с глазурью сверху в последнюю очередь.
ШАГ 11: Смажьте бока торта оставшимся кремом и посыпьте панировочными сухарями (или молотыми орехами).
ШАГ 12: Нарисуйте тонкие линии шоколадной глазурью на верхней части торта и украсьте миндальными лепестками. Охладите торт «Абрикотин» не менее 3 часов, а лучше всю ночь.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
- Для теста:
✔ Мука - 350 гр.
✔ Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 гр.
✔ Сахарная пудра - 100 гр.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Разрыхлитель - 6 гр.
✔ Ванильный сахар - 1 пакетик
✔ Соль - 1 щепотка
- Для крема:
✔ Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 гр.
✔ Молоко - 120 мл.
✔ Сахар - 130 гр.
✔ Желтки - 2 шт.
✔ Абрикосовый ликёр - 2 ст.л.
- Для глазури:
✔ Сахарная пудра - 100 гр.
✔ Малиновый сок - 15 мл.
✔ Абрикосовый ликёр - 1 ст.л.
- Для шоколадной глазури:
✔ Какао-порошок - 1 ст.л.
✔ Сахарная пудра - 1 ст.л.
✔ Абрикосовый ликёр - 2 ст.л.
- Для украшения:
✔ Миндаль