Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей тыквенной запеканки. А главное, ее очень просто приготовить.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Нам понадобится 250 грамм тыквенного пюре. Это примерно 500 грамм мякоти сырой тыквы. Очистим тыкву от кожуры и нарежем на небольшие кусочки.
Тыкву можно запечь в духовке, а можно пропарить на плите. Я решила воспользоваться вторым вариантом, для этого перекладываю кусочки тыквы в кастрюлю и наливаю немного воды.
Таким образом, тушим тыкву под закрытой крышкой до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.
Готовые кусочки без жидкости перекладываем в глубокую чашу. И пробиваем погружным блендером в однородную кашицу пюре.
У меня на канале есть еще рецепты вкусных творожных запеканок:
Творожная запеканка "6 ложек"
Запеканка без сахара с вареньем
Запеканка из творога 3 ингредиента
Творожная запеканка из детства
Теперь добавляем 100 грамм сахара, немного ванилина или 1 пакетик ванильного сахара, 60 грамм сметаны – это примерно 3 столовые ложки, еще разбиваем 2 яйца и натрем цедру 1 апельсина.
Старайтесь снимать только оранжевую корочку, без белой пленки, так как она горчит.
Теперь все это хорошо перемешиваем до однородности.
В полученную массу выкладываем 500 грамм творога и немного, таким образом, все смешиваем.
Затем насыпаем 35 грамм кукурузного крахмала и снова все хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Лучше всего это делать погружным миксером. Тогда у Вас точно не останется комочков, даже, если Вы возьмете зернистый творог.
Посмотрите, получается такая воздушная творожная масса:
У меня на канале есть еще интересные рецепты простой выпечки с тыквой:
Простой тыквенный пирог
Тыквенное печенье
Тыквенный тарт
Кекс с тыквой
Тыквенные чипсы
Распределяем тесто в смазанной маслом форме для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 22 см.
Разравниваем и отправляем запекаться в разогретую духовку до 160-170 градусов примерно на 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовую тыквенную запеканку оставляем остывать в форме, только потом освобождает от кольца, чтобы тыквенно-творожная масса стабилизировалась.
Запеканка получается нежнейшей, с насыщенным апельсиновым вкусом и совсем не приторная.
По текстуре и по вкусу она очень напоминает чизкейк. Обязательно рекомендую Вам попробовать такой вариант творожной запеканки.
Рецепт:
Тыквенное пюре – 250 грамм (500 грамм сырой мякоти тыквы)
Сахар – 100 грамм
Ванилин – по желанию
Яйца – 2 штуки
Сметана – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 35 грамм
Творог – 500 грамм
Цедра 1 апельсина