Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Сок из облепихи

Сок из облепихи можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. 

Из свежей можно готовить сразу, а замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике. 

Соотношение отжатого сока из ягод и сахара – 1:1. 

Вес ягод до того, как отжали сок, будет чуть больше. 

Можно приготовить сок и без сахара, но тогда его необходимо прокипятить, а затем бутылки с соком пастеризовать. 

В таком случае сок подвергается тепловой обработке, и витаминов в нем будет значительно меньше. 1–2 столовых ложки сока из облепихи достаточно, чтобы приготовить витаминный чай. Хранить сок необходимо в бутылках, в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг облепихи

700–800 г сахара

Время готовки - 30 мин

Количество калорий - 3 805 ккал

БЖУ: 12 г / 54 г / 804,8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются