Сок из облепихи можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.
Из свежей можно готовить сразу, а замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Соотношение отжатого сока из ягод и сахара – 1:1.
Вес ягод до того, как отжали сок, будет чуть больше.
Можно приготовить сок и без сахара, но тогда его необходимо прокипятить, а затем бутылки с соком пастеризовать.
В таком случае сок подвергается тепловой обработке, и витаминов в нем будет значительно меньше. 1–2 столовых ложки сока из облепихи достаточно, чтобы приготовить витаминный чай. Хранить сок необходимо в бутылках, в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг облепихи
700–800 г сахара
Время готовки - 30 мин
Количество калорий - 3 805 ккал
БЖУ: 12 г / 54 г / 804,8 г