Весь секрет в том, что Вам только единожды нужно добавить закваску - это 1 столовая ложка любого йогурта без добавок ягод. И все. Далее просто из Вашего приготовленного йогурта оставляете 1 столовую ложку для следующего раза приготовления. Такой йогурт хранится в холодильнике примерно 5 дней.
Из 1 литра молока получается на минус примерно 50 мл йогурта (т.е.950 мл йогурта).
Я всегда готовлю из 2 -3 литров молока, так как выпивается оч быстро )
Рецепт.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на самый маленький огонь и доводим до кипения, но чтобы не кипело. Стоим и все время мешаем венчиком. Это не долго. Как только начнут появляться маленькие пузырьки, огонь выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
Добавляем 1 столовую ложку йогурта и перемешиваем. Оставляем в кастрюле под крышкой при комнатной температуре примерно на 6-7 часов.
Йогурт готов! Можно в него добавить ягоды, фрукты, можно использовать для смузи, для заправки салатов.
А главное полезный и приготовлен с любовью!
Хорошего Вам дня и приятного аппетита!