Добрейшего утречка!
Сегодня готовим яблочные оладьи. За 20 минут управимся.
Вкус обалденный, продукты простые, приготовление несложное.
* Что нужно -
1 яблоко среднего размера, у меня сорта айдарэд.
1 чашка кефира
1.5 чашки пшеничной муки
2 ст ложки сахара
Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки ванильного сахара
Пол чайной ложки пищевой соды
1 ст ложка растительного масла.
* Что делать -
В миску налить кефир, добавить сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешать. И пусть пускает пузыри)
Яблоко почистить. Натереть на терке. Добавить яблоко в кефирную смесь.
Потихоньку добавлять просеянную пшеничную муку, размешивая тесто. Добавить масло, размешать. Пусть постоит пять минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать оладьи, с помощью ложки. Жарить на среднем огне. Перевернуть, закрыть крышкой, убавить нагрев и жарить до готовности. Таким образом оладьи пропекутся и не сгорят.
На что хочу обратить внимание.
Яблоко берите сочное, кисло - сладкое. Немного ванилина не помешает, ароматно, вкусно, как пирожки с яблоками)
Теперь про чашки. Мои дорогие, совсем не важно какая у меня чашка. Важно какая чашка лично у вас! Работайте своей чашкой, просто одной. Отмеряйте всё одной ( одинаковой) чашкой. Без разницы, 200, 250, 300 мл в той чашке, главное - пропорции. В моей чашке 250 мл)
Готовое тесто лучше не перемешивать, просто аккуратно берите, с края.
Яйца можете добавить, если хотите, но они не обязательно.
Оладьи очень вкусные, душистые, пышные, не опадают. С интересной структурой теста, не сухие. Готовьте, это очень просто, правда.
Приятного аппетита)