История России не очень-то хорошо знакома даже самим россиянам. Многие полагают, что события показанные в пропагандистских кинофильмах и есть непреложная истина. У них и Чапаев утонул в Урале, и тевтонские рыцари провалились под лед, и Александр Матросов героически прервал огонь вражеского пулемета. Все эти факты более чем сомнительны. Но апологетов истории на основании художественных фильмов более чем достаточно.
Есть изрядная масса граждан Российской Федерации, которые "изучают" историю основываясь на ничем не основанных, а часто попросту вымышленных заявлениях политиков и пропагандистов, переданных Граду и миру посредством зомбоящика или проправительственной прессы. А многих история собственной страны и вовсе не интересует. Нет, читать они умеют. Но чтобы по доброй воле прочесть целую книгу? – в городе Трора подобное немыслимо.
История Российской Демократической Республики и вовсе почти для всех россиян является то ли табула разой, то ли терра инкогнитой. Большинство даже не ответит когда существовала эта страна. А возникла она на политической карте мира в 1917 году после Февральской революции. А Октябрьская революция положила существованию этого государства конец.
Раз Российской империи не стало, царя скинули, то и гимн "Боже, царя храни" полностью утратил свое значение. А поскольку страна была объявлена свободной и демократической, то и гимн требовался соответственный. А что могло быть в такой ситуации лучше Марсельезы? Ее и приняли в качестве российского гимна. Ну а после Октября наступил черед другого революционного гимна – на сей раз "Интернационала".
P.S. Уважаемые читатели, интересно ли вам узнать обо всех гимнах которые были у России и СССР?
Уважаемые читатели! Если вам понравилась публикация, то прошу ее лайкнуть, кликнуть по рекламе и, по возможности, подписаться на канал и поделиться в соцсетях. Зело потребно.